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Ingredientes
- Acarajé
- 2 xícaras (chá) de feijão fradinho
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 colher (chá) de sal
- 1l de azeite de dendê para fritar
- Recheio
- 1 pão francês
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça picada com sementes
- Sal a agosto
- Coentro a gosto
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de azeite de dendê
- 250g de camarão seco dessalgado
Modo de preparo
- Acarajé
- Deixe o feijão de molho coberto com água de um dia para o outro.
- Tire a casca do feijão.
- Deixe secar por 2h.
- Bata no liquidificador ou no processador o feijão, a cebola e o sal.
- Transfira para uma travessa.
- Bata com um fouet ou colher de pau para aerar até dobrar de volume.
- Frite colheradas da massa no azeite de dendê quente.
- Deixe dourar um lado antes de virar.
- Retire e reserve.
- Recheio
- No liquidificador bata o pão, o leite de coco, o amendoim, a cebola, o alho, a pimenta, o sal e o coentro.
- Transfira para uma panela.
- Misture a farinha e o dendê.
- Leve para ferver até engrossar.
- Retire.
- Montagem
- Parta os acarajés ao meio.
- Recheie com o molho e os camarões.
- Sirva quente.
Dicas
Sempre escolha camarões frescos e limpos.