Mais Curtidas

Ingredientes
  • Acarajé
  • Check2 xícaras (chá) de feijão fradinho
  • Check1 cebola cortada em pedaços
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1l de azeite de dendê para fritar
  • Recheio
  • Check1 pão francês
  • Check1 vidro de leite de coco 200 ml
  • Check¼ de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
  • Check½ cebola picada
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 pimenta dedo-de-moça picada com sementes
  • CheckSal a agosto
  • CheckCoentro a gosto
  • Check¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check¼ de xícara (chá) de azeite de dendê
  • Check250g de camarão seco dessalgado
Modo de preparo
  • Acarajé
  • CheckDeixe o feijão de molho coberto com água de um dia para o outro.
  • CheckTire a casca do feijão.
  • CheckDeixe secar por 2h.
  • CheckBata no liquidificador ou no processador o feijão, a cebola e o sal.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckBata com um fouet ou colher de pau para aerar até dobrar de volume.
  • CheckFrite colheradas da massa no azeite de dendê quente.
  • CheckDeixe dourar um lado antes de virar.
  • CheckRetire e reserve.
  • Recheio
  • CheckNo liquidificador bata o pão, o leite de coco, o amendoim, a cebola, o alho, a pimenta, o sal e o coentro.
  • CheckTransfira para uma panela.
  • CheckMisture a farinha e o dendê.
  • CheckLeve para ferver até engrossar.
  • CheckRetire.
  • Montagem
  • CheckParta os acarajés ao meio.
  • CheckRecheie com o molho e os camarões.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sempre escolha camarões frescos e limpos.