Mais Visitadas

Ingredientes
  • Check600 g de aipim cozido
  • Check250 ml de leite
  • Check1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check50 g de manteiga
  • Check1 ovo
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check700 g de farinha de trigo
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o aipim cozido e amasse bem, até virar um purê.
  • CheckAdicione o leite morno, o fermento, o açúcar e misture bem.
  • CheckAcrescente a manteiga derretida, o ovo, o sal e misture novamente.
  • CheckJunte a farinha aos poucos e vá sovando em uma bancada lisa e enfarinhada até obter uma massa lisa, homogênea e fofinha.
  • CheckVolte a massa para a vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
  • CheckDivida a massa em duas partes, modele da forma que preferir e coloque cada uma em uma forma de bolo inglês untada.
  • CheckCubra com um pano e deixe descansar por mais quarenta e cinco minutos.
  • CheckPassado o tempo, pincele um ovo batido por cima das massas e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta e cinco minutos.
Dicas

Você pode colocar algumas sementes por cima dos pães antes de levar para assar. Fica uma delícia!