Mais Visitadas

Ingredientes
  • Check3 caixinhas de morango
  • Check1l de cachaça ou rum ou vodka
  • Check1 pau de canela
  • Check150ml de água
  • Check500g de açúcar
Modo de preparo
  • CheckLave bem os morangos e deixe secar sobre um pano.
  • CheckEm um recipiente de vidro com tampa coloque os morangos cortados ao meio, o pau de canela e a cachaça.
  • CheckTampe bem o vidro e deixe em repouso 30 dias.
  • CheckDurante esse tempo agite o vidro de vez em quando, e abra a tampa por 1 min.
  • CheckDepois desse tempo abra o vidro, retire o pau de canela, e coe o morango e a cachaça por uma peneira.
  • CheckAperte bem o morango na peneira para que saia todo o suco e a cachaça.
  • CheckEm seguida coe novamente a mistura de morango e cachaça por um filtro de papel (o mesmo filtro de papel usado para coar café).
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela coloque a água e o açúcar, misture bem, e leve ao fogo.
  • CheckDeixe a calda ferver por 3 minutos.
  • CheckRetire a calda do fogo e deixe esfriar.
  • CheckMisture a calda de açúcar à mistura de morango e cachaça já coada duas vezes..
  • CheckTransfira para garrafas e feche bem..
Dicas

Esse licor dura 1 ano.