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Ingredientes
Modo de preparo
- Lave bem os morangos e deixe secar sobre um pano.
- Em um recipiente de vidro com tampa coloque os morangos cortados ao meio, o pau de canela e a cachaça.
- Tampe bem o vidro e deixe em repouso 30 dias.
- Durante esse tempo agite o vidro de vez em quando, e abra a tampa por 1 min.
- Depois desse tempo abra o vidro, retire o pau de canela, e coe o morango e a cachaça por uma peneira.
- Aperte bem o morango na peneira para que saia todo o suco e a cachaça.
- Em seguida coe novamente a mistura de morango e cachaça por um filtro de papel (o mesmo filtro de papel usado para coar café).
- Reserve.
- Em uma panela coloque a água e o açúcar, misture bem, e leve ao fogo.
- Deixe a calda ferver por 3 minutos.
- Retire a calda do fogo e deixe esfriar.
- Misture a calda de açúcar à mistura de morango e cachaça já coada duas vezes..
- Transfira para garrafas e feche bem..
Dicas
Esse licor dura 1 ano.