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Ingredientes
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check½ xícara (chá) de leite morno
  • Check1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • Check2 ovos
  • Check1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Check2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • Check2 colheres (chá) de açúcar
  • Check1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente com espaço para crescer, misture o fermento com o açúcar e metade do leite morno.
  • CheckDissolva o fermento e deixe descansar por cerca de 5 minutos, para o fermento agir até espumar.
  • CheckEm uma tigela grande misture a farinha, o sal e a batata-doce.
  • CheckCrie um buraco no centro da massa e adicione a mistura feita com o fermento.
  • CheckColoque um ovo e o restante do leite, misturando a massa com as mãos.
  • CheckPor fim, adicione a manteiga e sove a massa.
  • CheckModele em uma bola e deixe crescer em um recipiente coberto com um pano de prato, por 1 hora ou até dobrar de tamanho, em temperatura ambiente.
  • CheckDepois, modele a massa em pequenos pães, distribuindo em uma forma que será usada para assar.
  • CheckDeixe crescer novamente, dessa vez por 40 minutos, coberto com um pano de prato.
  • CheckBata o ovo restante e use para pincelar os pães.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, até dourar.
Dicas

Você também pode moldar a massa em pãos grandes para servir fatiado