5 marinadas de frango para variar no sabor durante a semana
Para ter um frango muito mais saboroso e suculento, você pode investir em marinadas de frango.
Existe um tipo de marinada para cada tipo de preparo de frango! Para os preparados ensopados, o frango precisa estar mais temperado e para os assados/grelhados, ele precisa de mais suculência.
Por isso, confira as melhores receitas de marinadas a seguir e escolha a sua preferida, de acordo com o tipo da sua receita e dos ingredientes disponíveis em casa.
1.Marinada simples
A marinada de frango simples é a mais prática e básica das opções de marinadas, ela tempera o frango com ingredientes do cotidiano, ressaltando seu sabor.
Para o preparo, use alho esmagado, suco de limão, azeite e ervas frescas da sua preferência.
Essa receita não precisa muitas horas, basta colocar os pedaços de frango de 1h a 2h para que eles peguem sabor!
Dessa forma, você pode preparar diversas receitas, como o frango xadrez da Palmirinha.
2.Marinada para frango da Rita Lobo
Já a marinada de uma das culinárias mais conhecidas do Brasil é uma opção deliciosa para você que está procurando uma sugestão diferenciada.
A marinada para frango da Rita Lobo deixa o frango com um sabor incrível.
Para o preparo, use frango sem pele, azeite, vinagre balsâmico, molho de soja, mel, alho, mostarda dijon, páprica defumada, orégano, tomilho, alecrim, sal e pimenta.
Com todos os ingredientes misturados, coloque o frango nessa mistura por cerca de 2h e depois prepare da forma que preferir!
3.Marinada com vinagre balsâmico
Já a marinada com vinagre balsâmico é um preparo para dar um pouco mais de acidez para o frango.
Logo, você vai precisar de frango, azeite, suco de limão, shoyu, vinagre balsâmico, açúcar mascavo, molho inglês, alho esmagado, pimenta e colorau.
Nesse preparo, você pode deixar os pedaços de frango por até 4h marinando na geladeira.
Essa opção de marinada é ideal para preparos com toques asiáticos e/ou orientais, como o frango teryaki frito.
4.Marinada para frango com mostarda e mel
Já a marinada para frango com mostarda e mel é uma opção maravilhosa para preparar para o churrasco, por exemplo.
Dessa forma, use frango sem pele, mostarda dijon, mel, azeite de oliva, suco de limão, alho, páprica, sal, pimenta, alecrim fresco (ou seco).
5.Marinada de frango apimentada
Por fim, temos uma marinada de frango apimentada deliciosa! Ele pode ser usado em diversas receitas.
Para isso, além do frango sem pele, conte com azeite, suco de limão, vinagre de maçã, alho, açúcar mascavo, sal, pimenta preta, alecrim, páprica picante e pimenta calabresa.
Deixe os pedaços de frango marinando, por pelo menos, 1h antes do preparo, sempre mantendo na geladeira.