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Ingredientes
- 500g de carne de sol;
- 2 xícaras de feijão verde (ou feijão-de-corda);
- 2 xícaras de farinha de mandioca;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado (sem sementes);
- 1 pimentão verde picado;
- Coentro a gosto;
- 1/4 de xícara de manteiga de garrafa (ou manteiga comum);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo para refogar.
Modo de preparo
- Preparar a carne de sol: Dessalgue a carne de sol deixando-a de molho em água por algumas horas, trocando a água algumas vezes. Após dessalgar, cozinhe até ficar macia e depois desfie ou corte em pequenos cubos.
- Cozinhar o feijão: Cozinhe o feijão verde em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Preparar a farofa: Em uma panela, derreta a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem até que fique dourada e crocante. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Montar o arrumadinho: Em uma travessa, faça uma camada com o feijão verde, depois uma camada de carne de sol e cubra com a farofa. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- Finalizar: Por cima, espalhe o tomate, o pimentão e o coentro picados para dar frescor.
- Servir: Sirva quente, acompanhado de uma boa pimenta e, se desejar, um pouco mais de manteiga de garrafa.
Dicas
E pronto! Você tem um autêntico arrumadinho de carne de sol nordestino, perfeito para um almoço especial. Bom apetite! 🍲🌿