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Ingredientes
  • Bolo
  • Check1 xícara de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal de sua escolha)
  • Check1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Check1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/4 xícara de óleo vegetal
  • Check2 colheres de sopa de cacau em pó
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Check1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1/2 colher de chá de sal
  • CheckCorante alimentar vermelho vegetal (a gosto)
  • Cobertura
  • Check1 xícara de creme de coco enlatado, refrigerado durante a noite
  • Check2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  • CheckEm uma tigela pequena, misture o leite de amêndoa e o vinagre de maçã.
  • CheckDeixe descansar por alguns minutos para criar o equivalente vegano do "buttermilk".
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
  • CheckAdicione o "buttermilk" de leite de amêndoa, o óleo vegetal, o extrato de baunilha e o corante alimentar vermelho à mistura seca.
  • CheckMexa até que a massa fique bem combinada e vermelha.
  • CheckDespeje a massa na forma de bolo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • CheckEnquanto o bolo estiver assando, prepare a cobertura.
  • CheckBata o creme de coco enlatado refrigerado com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até obter um creme fofo.
  • CheckApós assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
  • CheckEm seguida, desenforme o bolo e deixe-o esfriar completamente em uma grade.
  • CheckDepois que o bolo estiver completamente frio, cubra-o com o creme de coco batido.
Dicas

Decore o bolo a gosto com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou outros ingredientes de sua preferência