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Ingredientes
- Bolo
- 1 xícara de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal de sua escolha)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- Corante alimentar vermelho vegetal (a gosto)
- Cobertura
- 1 xícara de creme de coco enlatado, refrigerado durante a noite
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
- Em uma tigela pequena, misture o leite de amêndoa e o vinagre de maçã.
- Deixe descansar por alguns minutos para criar o equivalente vegano do "buttermilk".
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
- Adicione o "buttermilk" de leite de amêndoa, o óleo vegetal, o extrato de baunilha e o corante alimentar vermelho à mistura seca.
- Mexa até que a massa fique bem combinada e vermelha.
- Despeje a massa na forma de bolo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Enquanto o bolo estiver assando, prepare a cobertura.
- Bata o creme de coco enlatado refrigerado com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até obter um creme fofo.
- Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
- Em seguida, desenforme o bolo e deixe-o esfriar completamente em uma grade.
- Depois que o bolo estiver completamente frio, cubra-o com o creme de coco batido.
Dicas
Decore o bolo a gosto com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou outros ingredientes de sua preferência