Melhor Avaliadas

Ingredientes
  • Check½ limão siciliano
  • Check70g de cogumelos shitake e shimeji
  • Check70g de alho poró
  • Check½ colher (sopa) de creme balsâmico ou molho balsâmico
  • Check1 colher de molho shoyu
  • Check150g de arroz arbóreo
  • Check1 dente de alho
  • Check180 ml de caldo de legumes
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check50 ml de leite de coco
  • Check10 ml de vinho branco
  • CheckGengibre a gosto
Modo de preparo
  • CheckRefogue numa panela meio dente de alho em uma colher de azeite.
  • CheckEm seguida, adicione o arroz arbóreo.
  • CheckA seguir, acrescente o caldo de legumes e o vinho branco aos poucos até que o arroz fique al dente. Reserve.
  • CheckNuma frigideira aquecida com uma colher de azeite, refogue o shitake e shimeji picados juntamente com a outra metade do dente de alho.
  • CheckAcrescente o alho poró em rodelas e na sequência, o molho shoyu e a redução de balsâmico.
  • CheckApós deixar a mistura refogar, acrescente o arroz arbóreo com gengibre ralado.
  • CheckVá acrescentando o restante do caldo de legumes aos poucos até atingir ponto de risoto.
  • CheckFinalize com limão siciliano, leite de coco e o restante do azeite.
  • CheckApós adicionar leite de coco, desligue o fogo e permaneça mexendo até o arroz ficar cremoso.
Dicas

Decore com tomate cereja e salsinha!