Melhor Avaliadas
Ingredientes
- ½ limão siciliano
- 70g de cogumelos shitake e shimeji
- 70g de alho poró
- ½ colher (sopa) de creme balsâmico ou molho balsâmico
- 1 colher de molho shoyu
- 150g de arroz arbóreo
- 1 dente de alho
- 180 ml de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 ml de leite de coco
- 10 ml de vinho branco
- Gengibre a gosto
Modo de preparo
- Refogue numa panela meio dente de alho em uma colher de azeite.
- Em seguida, adicione o arroz arbóreo.
- A seguir, acrescente o caldo de legumes e o vinho branco aos poucos até que o arroz fique al dente. Reserve.
- Numa frigideira aquecida com uma colher de azeite, refogue o shitake e shimeji picados juntamente com a outra metade do dente de alho.
- Acrescente o alho poró em rodelas e na sequência, o molho shoyu e a redução de balsâmico.
- Após deixar a mistura refogar, acrescente o arroz arbóreo com gengibre ralado.
- Vá acrescentando o restante do caldo de legumes aos poucos até atingir ponto de risoto.
- Finalize com limão siciliano, leite de coco e o restante do azeite.
- Após adicionar leite de coco, desligue o fogo e permaneça mexendo até o arroz ficar cremoso.
Dicas
Decore com tomate cereja e salsinha!