Melhor farinha para farofa: quais opções e qual escolher?
Escolher a farinha para farofa correta é o primeiro passo para ter uma farofa deliciosa e bem crocante.
Atualmente, existem várias opções, algumas mais conhecidas como a farinha de mandioca, e outras que são menos utilizadas.
Por isso, trouxemos os principais tipos e como escolher a melhor farinha para a sua farofa! Veja a seguir.
Milho amarela (Flocão de milho)
A farinha de milho amarela, ou flocão de milho, como muitos conhecem, é uma excelente opção para quem adora uma farofa crocante.
Uma receita muito tradicional com esse tipo de farinha é a farofa de flocão de milho com calabresa.
Seu uso é mais indicado para farofas que necessitam de mais umidade, como a farofa de banana ou com verduras, como a farofa de couve.
Justamente para que a sua principal característica seja ressaltada, que é a sua crocância.
Farinha de pão
Já a farinha de pão, ou farinha de rosca, é preparada a partir de pães amanhecidos, daqueles que ficam na nossa cesta, e acabam estragando.
Outra farinha que é feita a partir de pães amanhecidos é a farinha panko, porém ela tem flocos maiores.
Ela é ideal para preparar frango empanado e outros preparos desse tipo, já que ela não retém gordura, e fica um empanado bem levinho.
No entanto, no preparo de farofas, ela dá um efeito bem leve e gostoso, mantendo a crocância.
Uma boa pedida para fazer com a farinha de pão é a farofa de amendoim, que é bem crocante.
Farinha de mandioca
No caso da farinha de mandioca, ela pode ser encontrada nos supermercados em duas versões, a farinha crua e a farinha torrada.
As duas versões são utilizadas no preparo de receitas de farofa. No entanto, o resultado de cada uma delas é diferente.
A farinha de mandioca crua deixa a farinha mais macia e bem leve, com mais umidade. Ideal para o preparo da receita de farofa simples e molhadinha.
No entanto, a farinha torrada oferece um resultado muito mais crocante e saboroso ao preparo. Perfeita para fazer a farofa de cebola crocante.
Farinha de aveia
Quem disse que a farinha de aveia não pode ser usada no preparo de farofas? Ela é perfeita para quem quer preparar uma receita nutritiva e saborosa.
Dessa forma, ela fica perfeita para o preparo da receita de farofa de ovos com banana.
Assim, você terá uma farofa bem clarinha e macia!