A melhor receita de Natal 2023: para fazer de novo

receita de natal
Delicioso peru recheado natalino que achamos no YouTube

Existem várias receitas deliciosas de Natal, mas a melhor só poderia ser com uma das aves mais populares nessa época do ano, o Peru.

Atualmente, conta com um bom custo x benefício nos supermercados, podendo ser encontrada mais barata que o próprio chester.

Por isso, é uma boa opção para ser servida na ceia de Natal da sua família neste ano.

Conheça a receita de peru de Natal recheado (é a melhor de 2023)

Olha a receita de peru de Natal que achamos no YouTube

A receita de peru de Natal recheado com batatas e temperos frescos é uma excelente opção para uma ceia farta.

O peru tem uma carne saborosa e bem suculenta! O recheio pode ser feito de várias formas, mas hoje vamos usar batatas, ervas aromáticas e fresquinhas.

Adicionalmente, existem diversas marcas de peru nessa época do ano, veja aquela que você prefere, com o melhor preço e boa qualidade.

Quais são os ingredientes necessários para fazer o peru de Natal recheado?

Além da ave congelada, você vai precisar de temperos variados, sal, pimenta, alho, cebola, manteiga derretida.

No entanto, para o recheio, serão necessárias 5 batatas inglesas médias, cebola, alho, manteiga, ervas (alecrim, tomilho, salsa, cebolinha, coentro, orégano, entre outros).

Como preparar a receita?

Primeiramente, limpe todo o peru, veja se tem penas ou qualquer outra parte que necessite de higienização, antes de colocar temperos.

Remova os miúdos do seu interior, eles podem servir para preparar uma deliciosa farofa de miúdos para acompanhar a ave.

Para o recheio, cozinhe as batatas com água e sal, doure o alho e cebola, junto com as ervas na manteiga, e depois acrescente as batatas.

Por fim, coloque as batatas no interior da ave, amarre as perninhas do peru e passe um pouco de manteiga para agilizar o cozimento. Leve ao forno com papel alumínio, e depois remova só para dourar.

É necessário preparar uma marinada para o peru de Natal?

Faça essa receita deliciosa de natal – e tenha um peru igual a esse do YouTube na sua mesa

O ideal é que mesmo que o peru já venha temperado, que seja feita uma nova marinada para dar mais sabor à ave.

Temperos frescos são sempre uma boa opção, já que quanto mais temperada, mais gostosa a ave fica.

A marinada do chester pode ser usada para o peru, já que o sabor é semelhante, apesar do peru ser um pouco mais suave e mais tenro.

Posso comprar peru de Natal já temperado para fazer essa receita?

Sim! Não há problemas em optar por uma ave já temperada, já que existem várias opções no mercado.

No entanto, verifique se o tempero não precisará de mais potência para dar mais sabor à ave.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile