Melhores carnes para sopa: o que comprar para fazer sopas?
Existe sempre uma dúvida de quais são as melhores carnes para sopa, já que existem inúmeros tipos de cortes de carne no mercado.
Cada corte tem um sabor diferente e um preparo que é mais recomendado. Dessa forma, nem todo o corte pode ser usado para fazer sopas.
Por isso, separamos quais são as melhores carnes, para que você não erre na escolha e acabe perdendo todo o seu preparo. Confira a seguir.
Conheça quais são as melhores carnes para sopa
Você pode usar vários cortes de carnes para fazer sopa, mas ela precisa sempre ser bem cortada, visto que normalmente não usadas carnes de primeira.
As carnes de segunda e com uma textura mais rígida são as preferidas para as receitas de sopas e caldos.
Visto que as carnes mais macias são usadas para outros preparos. Por isso, veja quais são as melhores opções.
Coxão duro
O coxão duro é um corte conhecido por ser semelhante ao músculo, porém com fibras mais alongadas e com mais rigidez.
No entanto, o cozimento é um pouco mais lento do que outros cortes. Logo, além de sopas, ele pode ser usado no preparo de receitas como o guisado de carne.
Músculo
Já o músculo é um corte muito saboroso, que pode ser usado para fazer sopas, caldos, molhos e carne de panela.
Ela por ser uma carne com mais fibras, ela tem um sabor adicional que fica delicioso no preparo de sopas.
Usando a panela de pressão, o músculo fica bem molinho e muito saboroso. Perfeito para o preparo de outras receitas, como a lentilha com músculo e batata.
Patinho
O patinho é um corte magro, que está localizado na parte de trás do boi.
Apesar de ser uma carne macia, não é usado para bifes e sim para sopas e ensopados em geral.
Coxão mole
Assim como o coxão duro, o coxão mole é uma das partes do músculo da perna do boi, com fibras mais curtas e com uma textura mais macia.
Ele pode ser usado em diversos preparos, além de sopas e caldos.
Com o coxão mole, você pode preparar uma receita deliciosa, como o picadinho de carne picante.
Ponta de agulha
Por fim, temos a ponta de agulha, que é um corte de terceira, considerado menos nobres do que os demais.
Conhecida e comercializada em vários estados como Costela Minga.
É um corte muito saboroso e pode ser usado para preparar caldos, sopas e refogados de forma geral.
Sugestões de receitas de sopa com carne bovina
Agora que você conhece os melhores cortes de carne para sopa, você já pode escolher a sua receita preferida.
Uma boa opção para quando as temperaturas caírem é a receita de sopa de carne com macarrão.
Ou se preferir, pode preparar a receita de sopa de legumes com carne, uma receitinha bem caseira que você vai adorar!