Melhores chocolates para colocar no café e receita para você fazer em casa

chocolates para colocar no café

Usar os diferentes tipos de chocolates para colocar no café é uma maneira de valorizar ainda mais essa bebida tão comum no nosso dia a dia.

Especialmente durante os dias de inverno, as receitas de cafés são aliadas. Para garantir ainda mais conforto e sabor com elas, é possível enriquecê-las com outros ingredientes.

Canela, gengibre e pimenta são alguns desses itens adicionais. Porém, o chocolate pode deixar tudo ainda melhor, inclusive o seu dia.

Chocolate meio amargo

O chocolate meio amargo é uma excelente escolha para adicionar ao café. Ele possui um alto teor de cacau e oferece um sabor profundo e robusto.

Quando derretido no café quente, o chocolate meio amargo cria uma bebida rica e encorpada, ótima para garantir energia para dar conta dos compromissos diários.

O chocolate meio amargo é menos doce. Ao usá-lo, o sabor do café se destaca mais. No entanto, escolha entre as melhores marcas de chocolate do mercado, para não perder em nada no sabor. 

Chocolate ao leite

A versão ao leite também é uma das opções de chocolates para colocar no café. Ele tem um sabor mais doce e cremoso e é ideal para quem prefere uma bebida mais suave.

A cremosidade do chocolate ao leite suaviza o amargor do café e adiciona uma doçura agradável.

Para conquistar um efeito ainda mais cremoso, você pode adicionar leite vaporizado ou chantilly caseiro ao preparo.

Chocolate amargo

O chocolate amargo é aquele que tem um teor de cacau acima de 70%. A variedade é conhecida por seu sabor intenso e menos doce.

Esse tipo de chocolate adiciona uma profundidade complexa à xícara de café. Ele realça os sabores mais escuros e terrosos da bebida, que se torna intensa e luxuosa

Além disso, o chocolate amargo é rico em antioxidantes, o que torna essa combinação não apenas deliciosa, mas benéfica para a saúde e para a beleza.

Chocolate branco

O chocolate branco é feito de manteiga de cacau, leite e açúcar. Enquanto alguns torcem o nariz para sua extrema doçura, outros a amam!

Por ter um sabor levemente baunilhado, esse produto pode ser a escolha perfeita para uma bebida doce, cremosa e sem amargor.

Como colocar chocolates no café?

Para isso você pode seguir uma receita específica, como o café com chocolate quente. Porém, essa não é a única maneira de aproveitar o ingrediente na sua bebida quente.

Também é possível cobrir o café, após passado, com lascas de chocolate. Ou, então, mergulhar um palito de chocolate no interior da xícara. Assim, ele derrete vagarosamente.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitinho de árvore de natal crocante amanteigado
Biscoitinho de árvore de natal
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Calda para molhar bolo de chocolate receita
Calda para molhar bolo de chocolate
Tempo 6m
Porção 1 Porção
Bolo de vulcão de brigadeiro ana maria fofinho
Bolo de vulcão de brigadeiro
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolinho de chuva sem ovo receita simples fácil
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções