Melhores frutas de abril: aproveite essa época e compre as melhores

frutas de abril
Foto do Pinterest com as principais frutas de outono

Nos despedimos do calor do verão, e demos às boas vindas ao outono, com temperaturas mais amenas e frutas suculentas nesse mês de abril.

Existe uma grande variedade de frutas que estão maduras para serem colhidas e utilizadas em preparos deliciosos, tanto de doces quanto salgados!

Por isso, conheça as principais frutas dessa temporada e algumas sugestões de receitas para você aproveitar o que há de melhor nessa estação.

Maçã

As maçãs são as verdadeiras estrelas do outono, com uma variedade de tipos e sabores disponíveis durante esta época do ano, principalmente no mês de abril.

Das crocantes até as mais doces, como a Fuji e das suculentas Granny Smith.

Além de serem deliciosas, as maçãs são uma excelente fonte de fibras, vitaminas e antioxidantes, promovendo a saúde do coração, digestão e imunidade.

Dessa forma, elas são perfeitas para preparar diversas receitas, desde tortas e compotas até saladas e molhos. Por isso, veja algumas sugestões:

Pera

Outra fruta que está no seu auge no outono é a pera, elas são conhecidas por sua textura suculenta e sabor doce e delicado.

Existe uma grande variedade de sabores, desde a macia e suculenta Bartlett até a firme e aromática Anjou.

São ricas em fibras e antioxidantes, as peras também são benéficas para a saúde digestiva e cardiovascular.

Elas são versáteis o suficiente para serem consumidas frescas, assadas, cozidas e até mesmo em conserva. Por isso, veja algumas receitas:

Uva

Uma das frutas mais procuradas no mês de abril são as uvas, elas estão perfeitas na época do outono, oferecendo doçura e muita suculência.

Das pequenas e doces uvas Thompson às ricas e robustas uvas Concord, há uma variedade de sabores e cores para experimentar.

Além de serem uma ótima opção como lanche rápido e saudável, as uvas também são ideais para adicionar a saladas, pratos de carne e queijos.

Por isso, veja algumas sugestões de receitas com uva:

Ameixa

Por fim, temos a ameixa, que é uma fruta deliciosa e muito versátil. Oferece muita doçura e suculência à cada mordida.

Rica em fibras, vitaminas e antioxidantes

A ameixa é uma fruta muito procurada por ser rica em fibras, antioxidantes, e pelas suas propriedades de regulação do intestino e prevenção à constipação.

Além disso, são perfeitas para consumir frescas ou adicionadas às saladas, bolos, compotas e assadas. Por isso, veja algumas sugestões de receitas:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Carreteiro de charque receita
Pratos Principais Carreteiro de charque
Tempo 53m
Porção 4 Porções
Farofa de pinhão Globo Rural receita
Mariscada completa @nanduandrade
Frutos do Mar Mariscada completa
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Entrevero campeiro receita como preparar
Pratos típicos Entrevero campeiro
Tempo 25m
Porção 6 Pessoas