Melhores sobras de carne para por no feijão: não desperdice nada!

melhores sobras de carne para o feijão
Alô, amantes do Nordeste! Charque é quase lei, visse!

Usar sobras de carne para o feijão é uma maneira inteligente de incrementar o prato, deixá-lo mais saboroso e, de quebra, evitar desperdícios.

Apesar disso, muitas pessoas têm receio quanto ao tipo de carne que podem utilizar ou se o reaproveitamento é mesmo válido.

Afinal, como garantir que não ficará gorduroso ou salgado demais? Pois chega de mistério! O Receitinhas fez uma seleção de carnes para implementar seu feijão, confira.

Use as melhores sobras de carne para o feijão

melhores sobras de carne para feijão
Não jogue mais carne fora, faça um feijão como esse que achamos no YouTube

O feijão é um prato que se tornou popular justamente porque permite a junção de grãos com vários outros ingredientes e temperos.

É como se ele fosse um prato “do que tem em casa”. Portanto, você pode juntar a ele legumes, ervas e até mesmo restos de carne.

Com isso, o caldo se torna mais grosso e encorpado. Consequentemente, ele é mais nutritivo e saboroso, de modo que fica ainda mais especial dividi-lo à mesa.

1.Carne assada

Sobrou churrasco e está cansada de arroz carreteiro? Pois saiba que é possível usar os restos de carne assada para incrementar o seu feijão!

Você pode usar diferentes cortes de carne de boi ou porco, como costela, linguiça, paleta e vários outros tipos!

Basta picar as carnes em pequenos pedaços, processá-las no processador ou desfiá-las. Adicione-as ao cozimento e dê mais sabor ao feijão.

2.Embutidos

melhores sobras de carne para feijão
Faça um feijão delicioso como que esse que achamos no YouTube

Outras sobras de carne para o feijão são os embutidos. Sabe aquele pedaço de linguiça ou de salame que já está secando na sua geladeira? Ele é perfeito para o prato!

Novamente você pode picá-los pequenos ou processá-los artes de cozinhá-los junto aos grãos e deixá-los mais saborosos.

Lembre-se de dessalgá-los ou, então, somente tempere o feijão depois de adicionar os embutidos e deixá-los cozinhar. Afinal, eles são ricos em sódio.

Dentre as opções para uso estão restos de bacon, calabresa, linguiça portuguesa, paio, presunto, mortadela e salame.

3.Carne moída

Preparou uma carne moída e ela sobrou na geladeira? Então não perca tempo! Use as sobras de carne para o feijão e veja ele ficar ainda mais saboroso e nutritivo.

Adicione a carne já cozida e mexa até que ela deixe seu sabor no feijão e, também, distribua-se de maneira equilibrada pelo caldo.

Receitas especiais de feijão

Quais sobras de carne para feijão você pode usar já não é mais um mistério. Então, que tal conferir formas de cozinhar esse prato especial? Confira uma seleção deliciosa:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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