Como fazer pão em casa sem fermento biológico: dá certo!
Para preparar um pão em casa delicioso, você consegue fazer sem usar fermento biológico!
Muita gente acredita que isso não é possível, mas estamos aqui para trazer uma receita para te provar que é possível sim (e fica uma delícia).
Por isso, confira a receita que trouxemos a seguir aqui no Receitinhas!
Aprenda a fazer o pão em casa sem usar fermento biológico
A receita de pão caseiro com fermento de bolo é muito prática, rápida e sem mistérios na hora de preparar.
Ela usa ingredientes simples, que normalmente temos em casa disponível! Tornando-se a receita perfeita para comer um pão saboroso no final da tarde.
Ingredientes
Para preparar o pão em casa sem fermento biológico, você vai precisar apenas de 6 ingredientes, que são:
- Farinha de trigo;
- Açúcar;
- Sal;
- Fermento em pó (para bolos);
- Leite morno;
- Manteiga derretida.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque todos os ingredientes em pó juntos em uma bacia ou vasilha que comporte o volume.
Em seguida, adicione os ingredientes úmidos e misture tudo, até formar uma massa. No entanto, quando ela ficar consistente, deixe a colher de lado e coloque as mãos.
Por fim, deixe a massa descansando por 30 minutos, para que ela possa crescer! Depois modele e leve ao forno por 40 minutos.
Por que usar leite morno no preparo da receita de pão em casa sem fermento biológico?
No preparo de receitas de pão caseiro, o uso de leite morno é muito importante, assim como ingredientes em temperatura ambiente.
Com o leite e demais ingredientes gelados, a massa não se mistura corretamente, e a chance de desandar é muito grande.
Além disso, o leite é utilizado para deixar a massa mais leve e fofinha.
Posso trocar o tipo de farinha utilizada?
Para essa receita, você pode trocar a farinha de trigo, por outros tipos de farinha, como a farinha de arroz ou de amêndoas, sem prejuízos de sabor.
No entanto, se for trocar por uma versão de farinha de trigo com fermento, para tentar um resultado melhor, saiba que ela pode ficar com um gosto acentuado de fermento.
É necessário sovar a massa?
Para o preparo da receita de pão artesanal fofinho, sem usar fermento biológico, a sova não é necessária.
Já que o fermento será ativado de outra forma!
No entanto, em outras receitas, como o pão de forma tradicional, a sova é necessária.