Peru prático ao molho de laranja: receita simples para surpreender
A receita de peru prático é uma opção rápida para preparar no almoço para a família e surpreender na hora do almoço ou em datas especiais, como o Natal.
Ao combinar o sabor suave e suculento do peru com o toque cítrico e levemente adocicado do molho de laranja, você terá um prato irresistível, que vai agradar a todos na sua casa
Por isso, hoje vamos te ensinar todos os truques dessa receita imperdível! Veja a seguir.
Como fazer a receita de peru prático?
Preparar a receita de peru prático com molho de laranja não precisa ser uma tarefa complicada.
Com alguns truques simples, você pode ter um peru suculento e delicioso, pronto para ser servido. Mas, para isso, comece separando os ingredientes, que são:
- Peru;
- Azeite;
- Cebola;
- Alho;
- Suco de laranja;
- Caldo de galinha;
- Mel;
- Sal;
- Pimenta;
- Alecrim e tomilho frescos;
- Manteiga.
Comece temperando, massageie bem o tempero na carne para que fique bem distribuído. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
O molho de laranja deve ser preparado com um refogado de azeite, cebola, alho até dourar. E depois, o suco deve ser adicionado, junto com o caldo de galinha e mel.
Deixe ferver por 5 minutos para que o molho reduza e fique mais espesso. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Asse por cerca de 2 a 3 horas (dependendo do tamanho do peru), regando com o molho de laranja a cada 30 minutos. Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos para que o peru fique dourado e crocante.
Qual o segredo para fazer a receita de peru prático bem molhadinho?
O segredo para fazer o peru prático bem molhadinho está em dois fatores principais: o temperamento adequado e o uso de molhos e marinadas.
Marinar o peru
Faça uma marinada potente com bastante tempero, por pelo menos, 30 minutos, ou até 24 horas, se possível.
Dessa forma, os temperos penetram na carne e que o peru absorve muito mais umidade, deixando-o muito mais tenro.
Regar durante o preparo
Regue o peru com o molho de laranja ou com o próprio caldo que se forma durante o assado. Isso ajuda a manter a carne úmida e a evitar que resseque.
Cobrir com papel alumínio
Ao assar, cubra o peru com papel alumínio durante a maior parte do tempo. Isso cria um ambiente de vapor dentro da assadeira, ajudando a manter a carne mais suculenta.
Retire o papel alumínio no final para que o peru fique dourado e crocante por fora.
Descansar antes de servir
Após tirar o peru do forno, deixe-o descansar por 10 a 15 minutos. Isso ajuda a redistribuir os sucos da carne e mantém o peru mais úmido.