Não deixe sua mãe cozinhar no dia das mães! Faça esse prato e resolva tudo

prato para dia das mães
Saiba como fazer a receita de lasanha. Fonte: Canva

De todas as certezas que existem sobre o Dia das Mães, é que sua mãe não deve ir para a cozinha, mas você pode preparar um prato delicioso.

Mas, você já escolheu a receita perfeita?

Se ainda não decidiu, temos uma sugestão incrível para você aqui no Receitinhas! Confira a seguir.

Aprenda a preparar o prato perfeito para o Dia das Mães – Lasanha de carne moída

Aprenda a preparar um delicioso prato para o Dia das Mães. Fonte: Canva

A receita de lasanha de carne é um prato incrível para você preparar no Dia das Mães.

O seu preparo é clássico, conta com camadas de massa, molho (nessa receita, o molho branco) e a carne moída bem refogada, além de muito queijo.

Por isso, para o seu preparo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Massa de lasanha;
  • Carne moída;
  • Óleo;
  • Temperos frescos;
  • Temperos em pó;
  • Sal e pimenta;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Molho de tomate;
  • Milho e ervilha;
  • Queijo prato;
  • Leite integral (sem lactose ou vegetal);
  • Farinha de trigo;
  • Requeijão;
  • Manteiga;
  • Bacon.

Modo de fazer

Dicas para preparar o prato do Dia das Mães. Fonte: Canva

Primeiramente, comece preparando a carne moída, fazendo um bom refogado com alho, cebola, sal, pimenta, ervas e temperos de sua preferência.

Em seguida, deixe a carne bem soltinha e acrescente o molho de tomate para finalizar o refogado.

Deixe a carne reservada, e comece o preparo do molho branco!

Para isso, comece colocando o bacon em cubos para dourar, e depois coloque o leite e o orégano.

Na sequência, espere o leite levantar fervura. Mas, já vá diluindo o trigo com um pouco do leite e depois jogue no leite.

Mexa rapidamente até que ele fique um creme espesso, mas cuidado para ele não criar bolinhas (empelotar).

Depois de ferver por alguns minutos, desligue e comece a montagem do seu prato para o Dia das Mães.

A montagem deve ser feita na seguinte ordem:

  • Massa
  • Molho
  • Carne moída
  • Queijo

Adicionalmente, se a travessa der espaço, repita as camadas até ela ficar bem recheada, e sempre finalize com queijo.

Por fim, leve ao forno e aguarde até o queijo gratinar.

Outras sugestões de pratos para o Dia das Mães

Agora que você já sabe como preparar um prato delicioso para o Dia das Mães, confira outras sugestões de receitas a seguir.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile