Preferidas

Ingredientes
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check200g de manteiga sem sal gelada e em cubos
  • Check100g de açúcar de confeiteiro
  • Check2 gemas
  • CheckUma pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckFaça um monte com a farinha e o sal em uma bancada de trabalho limpa e fria.
  • CheckCom a parte de baixo de um copo, faça um buraco no centro do monte de farinha e então coloque o açúcar de confeiteiro.
  • CheckAdicione a manteiga bem gelada sobre o açúcar.
  • CheckCom as pontas dos dedos, vá misturando a manteiga ao açúcar e depois à farinha, lembrando-se sempre de que a manteiga não deve derreter.
  • CheckAdicione as duas gemas e amasse a massa com a palma da mão, empurrando-a para frente e trazendo-a de volta para perto de você.
  • CheckRepita esse movimento três vezes para atingir a consistência desejada..
  • CheckEnvolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30min antes de usar.
  • Conservação
  • CheckA massa dura 7 dias na geladeira e pode ser congelada por um mês, desde que bem embalada.
  • Usos
  • CheckPode ser usada para fazer biscoitos e bases de tortas.
Dicas

Essa massa é perfeita para a preparação de tortas. Arrisque!