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Ingredientes
  • Check250g de carne de charque (carne seca), dessalgada e desfiada
  • Check2 xícaras de arroz
  • Check1 cebola média, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Check1 tomate médio, picado
  • Check1 pimentão médio, picado (opcional)
  • Check1 colher de chá de cominho em pó
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckSalsinha picada para finalizar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  • CheckAdicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e perfumado.
  • CheckAcrescente a carne de charque desfiada e refogue por alguns minutos até que ela fique levemente dourada.
  • CheckAdicione o tomate picado e o pimentão, se estiver usando.
  • CheckRefogue por mais alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
  • CheckTempere com o cominho em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckLembre-se de que a carne de charque já é salgada, então ajuste o sal conforme necessário.
  • CheckAdicione o arroz à panela e mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  • CheckDespeje água fervente na panela, usando uma proporção de cerca de 2 xícaras de água para 1 xícara de arroz.
  • CheckA quantidade exata de água pode variar, então siga as instruções do pacote de arroz.
  • CheckReduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido. Isso deve levar cerca de 15-20 minutos.
  • CheckApós o cozimento, desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de abrir a panela.
  • CheckAntes de servir, polvilhe salsinha picada sobre o arroz carreteiro.
Dicas

pré-cozinhe o arroz até que esteja quase pronto antes de adicioná-lo à panela com os outros ingredientes