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Ingredientes
- 250g de carne de charque (carne seca), dessalgada e desfiada
- 2 xícaras de arroz
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 tomate médio, picado
- 1 pimentão médio, picado (opcional)
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e perfumado.
- Acrescente a carne de charque desfiada e refogue por alguns minutos até que ela fique levemente dourada.
- Adicione o tomate picado e o pimentão, se estiver usando.
- Refogue por mais alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
- Tempere com o cominho em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Lembre-se de que a carne de charque já é salgada, então ajuste o sal conforme necessário.
- Adicione o arroz à panela e mexa bem para misturar todos os ingredientes.
- Despeje água fervente na panela, usando uma proporção de cerca de 2 xícaras de água para 1 xícara de arroz.
- A quantidade exata de água pode variar, então siga as instruções do pacote de arroz.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido. Isso deve levar cerca de 15-20 minutos.
- Após o cozimento, desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de abrir a panela.
- Antes de servir, polvilhe salsinha picada sobre o arroz carreteiro.
Dicas
pré-cozinhe o arroz até que esteja quase pronto antes de adicioná-lo à panela com os outros ingredientes