Preferidas

Ingredientes
  • Check1kg de coxão mole
  • Check1 colher (sopa) sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • Check2 laranjas (suco)
  • Check6 dentes de alho fatiados
  • Check3 cebolas raladas
  • Check3 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 xícaras (chá) de água
  • Check½ colher (sopa) de amido de milho
  • Check¼ de xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
  • Check1 colher (sopa) de manteiga para finalizar
Modo de preparo
  • CheckTempere a carne com o sal, a pimenta, o alecrim e o suco de laranja.
  • CheckDeixe na geladeira por 40min.
  • CheckEm uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • CheckColoque a carne.
  • CheckDoure por cerca de 2min.
  • CheckJunte a água, a marinada de tempero.
  • CheckCozinhe em fogo baixo,.
  • CheckCom a panela tampada por cerca de 1h.
  • CheckAcrescente água aos poucos durante o cozimento.
  • CheckAté a carne ficar macia e o molho encorpar.
  • CheckTransfira a carne para uma travessa.
  • CheckFatie.
  • CheckDissolva o amido na água.
  • CheckAcrescente ao molho da carne.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckColoque sobre a carne já fatiada.
  • CheckFinalize com a manteiga.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com arroz branco