Como preparar um vinagrete para 50 pessoas? As medidas certas

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Aprenda os segredos para preparar vinagrete para muitas pessoas. Fonte: Canva

Chamou amigos e familiares para um churrasco, mas você não sabe como preparar um vinagrete para 50 pessoas?

Não se preocupe, separamos algumas dicas para você não errar nunca mais e todo mundo sair satisfeito da sua comemoração.

Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda a calcular a quantidade correta para preparar um vinagrete para 50 pessoas

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Veja como preparar vinagrete para 50 pessoas. Fonte: Canva

O vinagrete é uma receita que leva cebola, tomate e pimentão (com algumas variações) e temperos.

Além disso, é necessário usar um pouco de vinagre e de azeite! Um excelente acompanhamento para diversos pratos, como:

No entanto, quando se trata de muitas pessoas, pode haver uma confusão na proporção e quantidade correta de cada alimento.

Por isso, veja a seguir!

Cálculo para vinagrete para muitas pessoas

Estima-se que uma pessoa consuma em média de 150g a 200g de um acompanhamento como o vinagrete.

Dessa forma, o primeiro cálculo a ser feito é: Qtd = 200g x 50(pessoas) = 10Kg

Agora, você precisa saber a proporção de cada item que compõe a receita do vinagrete tradicional.

  • Tomate: 5Kg
  • Cebola: 3Kg
  • Pimentão: 2Kg

No entanto, caso utilize mais de um tipo de pimentão, como por exemplo o verde e o amarelo, coloque 1kg para cada tipo de pimentão que será utilizado.

Já a cebola, você também pode mesclar, utilizando metade de cebola roxa e metade de cebola branca.

Dessa forma, você ganha um pouco mais de sabor na sua receita de vinagrete. Já em relação a quantidade de vinagre e azeite, pode utilizar a seguinte proporção:

  • Vinagre branco:1 garrafa
  • Azeite de oliva: ½ garrafa grande

Caso prefira, pode trocar por acetato balsâmico. Porém, seu vinagrete ficará um pouco mais escuro do que costume.

Dicas para incrementar seu vinagrete

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Saiba como fazer vinagrete para 50 pessoas. Fonte: Canva

Você pode incrementar sua receita de vinagrete com algumas opções, deixando-a ainda mais saborosa.

Por isso, veja a seguir!

Utilize ervas aromáticas para incrementar

Para dar um pouco mais de sabor ao vinagrete, você pode adicionar alguns temperos naturais, como:

  • Hortelã;
  • Alecrim;
  • Manjericão roxo.

Tempere com frutas cítricas

Ao invés de usar uma garrafa de vinagre, você pode trocar 1/3 do vinagre por algum suco de fruta cítrica, como o limão ou laranja.

No entanto, para o uso do limão, o mais adequado é o siciliano, e a laranja a pera, pois a lima é mais adocicada!

Contudo, para usar não esqueça de coar o suco para não ter pedacinhos da fruta em meio ao vinagrete.

Qual a diferença entre vinagrete e molho campanha?

A diferença principal entre vinagrete e molho campanha está nos ingredientes. O vinagrete é feito com vinagre, óleo, cebola, tomate, pimentão e temperos básicos. 

O molho campanha, além desses ingredientes, pode incluir cenoura ralada, cheiro-verde e outros itens, tornando-o mais complexo e robusto em sabor.

Como tirar o gosto forte do vinagrete?

Para suavizar o gosto forte do vinagrete, diminua a quantidade de vinagre ou substitua-o por suco de limão. 

Outra alternativa é adicionar mais óleo ou um toque de açúcar. Deixe o vinagrete descansar por alguns minutos antes de servir para que os sabores se harmonizem.

O que tem no tempero vinagrete?

O tempero vinagrete geralmente inclui vinagre, óleo, cebola, tomate, pimentão, sal e pimenta. 

Algumas variações podem adicionar alho, limão, cheiro-verde ou até pimenta para ajustar o sabor. É um molho simples e refrescante, ideal para acompanhar carnes grelhadas e saladas.

Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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