Prove esse delicioso bolinho com um toque de goiabada e queijo para sentir o São João fora de época

Imagem: Reprodução / Sabor na Mesa

O que acontece se você mistura pamonha, goiabada e queijo? Um bolo delicioso para o seu café da tarde.

A combinação desses três ingredientes é perfeitinha e tem a cara do nosso Brasil, especialmente das festas tradicionais, como o São João.

Ficou curioso para saber como é feito esse bolinho? Então vem ver as dicas e a receita que trouxemos a seguir.

Porque o bolo de pamonha com queijo e goiabada é tão bom?

Uma receita que consegue unir o sabor do milho com a doçura da goiabada e o toque salgadinho do queijo merece toda nessa atenção.

E como se não bastasse essa combinação digna de qualquer festa a nível nacional, o bolo de pamonha com queijo e goiabada ainda traz mais um ingrediente que o torna incrível.

Sabe qual é?

O leite de coco. Sim, o leite de coco não poderia ficar de fora de uma receita que mistura o nordeste com o sudeste. Ele une as duas regiões com um sabor único e muito especial.

Quer mais um bom motivo para investir nessa receita? A gente te dá!

O bolo de pamonha com queijo e goiabada é rápido e fácil de fazer. Perfeito para recepcionar uma visita de última hora, até mesmo quando você não foi ao supermercado ou a feira.

Isso porque você pode usar tanto milho em espiga, fresquinho, ou o milho em lata, mais prático e rápido.

Outra variação que a receita aceita muito bem é em relação ao queijo. A dica é usar queijo minas, mas você pode adaptar com queijo mussarela e até parmesão.

Tudo vai depender do que tem aí na sua geladeira ou do seu gosto pessoal mesmo.

Como fazer bolo de pamonha com queijo e queijo

Imagem: Reprodução / Receitas Ninja

Além do milho, da goiabada, do leite de coco e do queijo você ainda vai precisar de mais alguns ingredientes, mas tudo bem simples.

Na lista estão ainda ingredientes como farinha de trigo, ovos, manteiga, açúcar, fermento em pó e uma pitadinha de sal.

Com os ingredientes em mãos, comece a preparar a receita. A primeira coisa a fazer é aquecer o forno.

O tempo que você vai levar para fazer o bolo é o tempo necessário para que o forno aqueça.

Feito isso, pegue o liquidificador (a gente disse que era bem fácil, lembra?), coloque todos os ingredientes com exceção da goiabada e o queijo. Bata tudo muito bem.

Unte uma forma, despeje a massa e, em seguida, adicione os pedacinhos de queijo e goiabada na massa.

Se eles afundarem, não tem problema.

Leve para assar por cerca de 40 minutos e pronto! Já pode fazer o café. A receita completa do bolo de pamonha com queijo e goiabada você confere aqui.

Quer mais receitinhas de bolos fáceis e gostosos? Então vem ver essa seleção de bolos simples que temos aqui no blog.

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile