Prove esse delicioso bolinho com um toque de goiabada e queijo para sentir o São João fora de época
O que acontece se você mistura pamonha, goiabada e queijo? Um bolo delicioso para o seu café da tarde.
A combinação desses três ingredientes é perfeitinha e tem a cara do nosso Brasil, especialmente das festas tradicionais, como o São João.
Ficou curioso para saber como é feito esse bolinho? Então vem ver as dicas e a receita que trouxemos a seguir.
Porque o bolo de pamonha com queijo e goiabada é tão bom?
Uma receita que consegue unir o sabor do milho com a doçura da goiabada e o toque salgadinho do queijo merece toda nessa atenção.
E como se não bastasse essa combinação digna de qualquer festa a nível nacional, o bolo de pamonha com queijo e goiabada ainda traz mais um ingrediente que o torna incrível.
Sabe qual é?
O leite de coco. Sim, o leite de coco não poderia ficar de fora de uma receita que mistura o nordeste com o sudeste. Ele une as duas regiões com um sabor único e muito especial.
Quer mais um bom motivo para investir nessa receita? A gente te dá!
O bolo de pamonha com queijo e goiabada é rápido e fácil de fazer. Perfeito para recepcionar uma visita de última hora, até mesmo quando você não foi ao supermercado ou a feira.
Isso porque você pode usar tanto milho em espiga, fresquinho, ou o milho em lata, mais prático e rápido.
Outra variação que a receita aceita muito bem é em relação ao queijo. A dica é usar queijo minas, mas você pode adaptar com queijo mussarela e até parmesão.
Tudo vai depender do que tem aí na sua geladeira ou do seu gosto pessoal mesmo.
Como fazer bolo de pamonha com queijo e queijo
Além do milho, da goiabada, do leite de coco e do queijo você ainda vai precisar de mais alguns ingredientes, mas tudo bem simples.
Na lista estão ainda ingredientes como farinha de trigo, ovos, manteiga, açúcar, fermento em pó e uma pitadinha de sal.
Com os ingredientes em mãos, comece a preparar a receita. A primeira coisa a fazer é aquecer o forno.
O tempo que você vai levar para fazer o bolo é o tempo necessário para que o forno aqueça.
Feito isso, pegue o liquidificador (a gente disse que era bem fácil, lembra?), coloque todos os ingredientes com exceção da goiabada e o queijo. Bata tudo muito bem.
Unte uma forma, despeje a massa e, em seguida, adicione os pedacinhos de queijo e goiabada na massa.
Se eles afundarem, não tem problema.
Leve para assar por cerca de 40 minutos e pronto! Já pode fazer o café. A receita completa do bolo de pamonha com queijo e goiabada você confere aqui.
Quer mais receitinhas de bolos fáceis e gostosos? Então vem ver essa seleção de bolos simples que temos aqui no blog.