Qual o tempo certo do pudim tradicional de forno: para nunca mais errar

Você sabe qual é o tempo certo do pudim tradicional? Essa é uma sobremesa clássica, muito popular nos lares brasileiros. 

No entanto, encontrar o tempo certo de forno pode ser um desafio, principalmente para quem gosta dela com aquela textura firme e bem cremosa.

Mas não se preocupe, vamos te ensinar todos os truques! Veja a seguir.

Quanto tempo o pudim fica no forno?

O tempo certo do pudim tradicional de forno varia de acordo com a temperatura utilizada e o tamanho da forma. Mas em geral, o pudim deve ficar no forno entre 1 hora e 1 hora e 30 minutos a uma temperatura de 180ºC.

A técnica mais comum para garantir uma cocção perfeita é assar o pudim em banho-maria. Para isso, faça da seguinte forma:

  • Coloque a forma com o pudim dentro de uma forma maior com água fervente;
  • Tampe com papel alumínio;
  • Veja o nível de água (deve ficar próximo da borda, mas sem respingar no pudim);

Se ficar com pouca água, o pudim ficará seco.

Quando saber se o pudim está pronto?

O pudim estará pronto quando, ao espetar uma faca ou palito no centro, ele sair levemente úmido, mas sem resíduos líquidos.

A consistência ideal do pudim tradicional é firme, porém macia e com uma leve tremedeira no centro, o que indica que o cozimento está no ponto certo.

Se o palito ou faca sair com muito líquido, deixe mais alguns minutos no forno, sempre observando para não assar demais, o que pode deixar o pudim com uma textura mais seca e menos cremosa.

Qual o momento certo de virar o pudim?

O pudim deve ser desenformado quando estiver completamente frio, o que garante que ele esteja firme o suficiente para se soltar da forma sem desmoronar.

Saber virar o pudim no momento certo é essencial para evitar que ele quebre.

Uma dica para facilitar o processo é aquecer levemente a base da forma, mergulhando-a por alguns segundos em água morna.

Isso ajuda a soltar a calda caramelizada e a liberar o pudim com mais facilidade

Receitas deliciosas de pudim para você preparar em casa

Se você é fã de pudim, não pode deixar de conferir essas 3 receitas deliciosas e práticas.

1.Pudim de doce de leite

Para quem gosta de inovar, o pudim de doce de leite é uma excelente opção.

Com uma receita parecida com a do pudim tradicional, essa variação vai encantar quem gosta de uma sobremesa mais doce e cremosa.

2.Pudim de chocolate

O pudim de chocolate é uma ótima escolha para os amantes de chocolate que não abrem mão de uma sobremesa leve e deliciosa.

Com um toque a mais de sabor, essa receita é um sucesso garantido e pode ser preparada de forma fácil e rápida.

3.Pudim de ninho

Para quem não quer uma receita que precise ir ao forno, temos o pudim de ninho, que é delicioso.

O preparo usa apenas leite condensado, leite ninho, creme de leite, leite integral e gelatina.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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