Quer aprender como cozinhar macaxeira e fica molinha? Anote ESSE tempo aqui
Se quer aprender como cozinhar macaxeira, está no lugar certo! Aqui trouxemos as dicas que você precisa para que ela esteja bem cozida.
Em alguns locais ela é conhecida como macaxeira, principalmente no Nordeste. No entanto, em outras regiões do Brasil, é conhecida como aipim!
Apesar da diferença nos nomes, o processo de cozimento é o mesmo para todas as regiões.
Por isso, trouxemos o tempo e a forma de cozimento para que você possa fazer hoje mesmo na sua casa. Veja aqui no Receitinhas!
Como cozinhar macaxeira?
Para saber como cozinhar macaxeira, é importante entender o seu tempo disponível.
O cozimento na panela de pressão é mais rápido, mas ela pode desmanchar se o tempo for muito elevado.
No entanto, na panela comum, ela leva mais tempo! Porém, você pode acompanhar o cozimento até que ela esteja no ponto certo.
Na panela de pressão
Para cozinhar na panela de pressão a macaxeira, você precisa descasca-la por completo e cortar em cubos ou no seu corte preferido.
Em seguida, adicionar água até cobrir (geralmente 1 dedo acima) e acrescente sal.
Adicionalmente, se quiser adicionar um pouco mais de sabor ao processo do cozimento, adicione um pouco de manteiga na água para cozinhar.
Após pegar pressão, mantenha em fogo médio por 15 minutos! No entanto, não deixe mais tempo para que ela não desmanche por completo.
Por fim, caso o ponto não esteja adequado ao abrir a panela de pressão, feche e coloque novamente para cozinhar.
Na panela comum
O processo na panela comum é semelhante ao cozimento na panela de pressão. No entanto, é necessário utilizar um pouco mais de água, já que o tempo de cozimento será maior.
O tempo adequado pode variar de 25 a 40 minutos, dependendo de como a raiz está. No entanto, você pode ir acompanhando até que ela chegue no ponto.
Adicionalmente, você também pode adicionar a manteiga e sal ao processo de cozimento para dar mais sabor.
Sugestões de receitas com macaxeira
Por fim, separamos algumas opções de receitas para preparar com macaxeira!
Veja a seguir!
- Macaxeira frita no forno
- Chips de macaxeira
- Macaxeira frita na airfryer
- Escondidinho de carne seca
- Aipim refogado
- Escondidinho de aipim com carne seca
- Pirão de aipim
- Jarret de cordeiro com aligot de aipim
Todavia, agora é só escolher a sua receita preferida e fazer hoje mesmo na sua casa!