Receita de macarronada de Halloween que não pode ficar de fora da sua festa

macarronada de Halloween

A macarronada de Halloween é uma opção deliciosa que combina praticidade e diversão.

Já que o Halloween é uma época perfeita para soltar a criatividade na cozinha e preparar pratos que sejam tanto saborosos quanto temáticos.

Além de deliciosa, a macarronada pode ser decorada de maneira assustadora, garantindo que seus convidados fiquem impressionados!

Como preparar uma macarronada de Halloween com molho de tomate?

A base da nossa macarronada é um molho de tomate caseiro, que é fácil de fazer e cheio de sabor. Para prepará-la, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de macarrão de sua preferência (espaguete, penne ou fusilli)
  • 1 lata de tomates pelados ou 4 tomates maduros picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir

Comece cozinhando o macarrão conforme as instruções da embalagem até que fique al dente. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, até que o molho engrosse. Tempere com sal e pimenta.

Após escorrer o macarrão, misture-o com o molho e sirva quente, polvilhando queijo parmesão por cima.

Como decorar a macarronada para deixar no clima do Halloween?

Agora que sua macarronada de halloween está pronta, é hora de dar um toque especial e assustador.

Olhos de ovos

Cozinhe alguns ovos e, após descascar, corte a parte de cima para criar uma “tampa”.

Coloque uma rodela de azeitona preta no meio do ovo, que representará a pupila. Use ketchup para fazer veias ao redor, criando um efeito de “olhos esbugalhados”.

Ketchup como sangue

Ao servir a macarronada, você pode adicionar ketchup em algumas partes do prato para simular “sangue”. Isso dará um toque macabro que combina com o tema do Halloween.

Decoração com ervas

Use salsinha ou manjericão picado para criar “gramas” ao redor do prato, aumentando a estética de “cemitério”.

Outras sugestões de receitas de Halloween

Além da macarronada de halloween, você pode preparar outras receitas temáticas para complementar o seu menu do Dia das Bruxas.

Bolo de chocolate assustador

Um bolo de chocolate assustador decorado com ganache e biscoitos de chocolate se transforma em um grande cemitério.

Para isso, use o chocolate derretido para criar as patas da aranha e finalize com olhos de confeitos. Essa decoração é não apenas deliciosa, mas também visualmente atraente.

Cachorro quente tradicional

Até mesmo a receita de cachorro quente pode virar uma grande decoração de halloween.

Para isso, basta cortar as salsichas de forma que elas pareçam dedos, e depois monte o cachorro quente com muito molho e ketchup.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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