Te ensinando uma receita de pão caseiro fofinho da Vovó para matar sua saudade
A receita de pão caseiro fofinho é uma opção prática e muito saborosa para você fazer na sua casa.
No entanto, os ingredientes são simples, e você ainda tem aquele gostinho de infância para lembrar daquelas receitas de família.
Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas uma receita especial de pão caseiro bem fofinho, que fará você lembrar da sua infância.
Como preparar a receita de pão caseiro fofinho da vovó?
Se você estava procurando uma receita de pão caseiro fofinho da vovó, chegou ao lugar certo! Temos a receita perfeita para você.
Os ingredientes são simples, onde você vai precisar de:
- Ovo
- Leite integral
- Açúcar refinado
- Sal
- Farinho de trigo
- Manteiga
- Fermento biológico (fresco ou em pó)
E em seguida, é só seguir o modo de preparo, bem como o tempo de descanso da massa, para depois ao forno.
Por fim, você terá um pão bem macio e fofinho na sua mesa, perfeito para colocar uma manteiga e deixar derreter!
Dicas para fazer a massa ficar bem fofinha
Agora que você sabe quais são os ingredientes necessários, está na hora de aprender algumas dicas para deixar sua massa bem fofinha.
Por isso, veja a seguir!
Verifique a quantidade correta de fermento
As quantidades de fermento podem variar de acordo com o tipo de fermento escolhido.
E errar a quantidade de fermento pode significar uma massa mais pesada, já que ela não terá o crescimento necessário.
Dessa forma, se você escolher utilizar o fermento biológico seco, você fará uso de 1 pacote, de acordo com a receita.
No entanto, se a opção for por fermento biológico fresco, a quantidade proporcional será de 30g.
Atente-se na hora de diluir o fermento
Para o fermento fresco, opte por dilui-lo no leite morno (apenas um pouco da quantidade indicada para receita, reserve para esse processo).
Aqueça o leite, apenas para perder o gelo, não deixe ferver e coloque o fermento fresco, misture até que ele dilua por completo.
Por fim, acrescente essa mistura na massa!
Deixe o fermento por último
O fermento deve ser o último ingrediente a ser acrescentado na massa, pois ele pode interagir negativamente com os outros ingredientes, como o sal.
Dessa forma, misture todos os ingredientes e depois inclua a mistura de leite e fermento e finalize a massa, para deixa-la crescer.
Sugestões de receitas de pães caseiros
Por fim, veja algumas sugestões de receitas de pães caseiros para fazer na sua casa!
- Pão caseiro com passas
- Pão caseiro amanteigado
- Pão caseiro
- Pão de trança caseiro
- Pão caseiro levemente adocicado
- Pão de batata doce
- Pão francês de padaria
- Pão de hamburguer americano
- Pão de milho de padaria
- Pão integral com sementes de gergelim
- Pão de milho verde