Te ensinando uma receita de pão caseiro fofinho da Vovó para matar sua saudade

receita de pão caseiro fofinho
Pão caseiro fofinho. Fonte: Canva

A receita de pão caseiro fofinho é uma opção prática e muito saborosa para você fazer na sua casa.

No entanto, os ingredientes são simples, e você ainda tem aquele gostinho de infância para lembrar daquelas receitas de família.

Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas uma receita especial de pão caseiro bem fofinho, que fará você lembrar da sua infância.

Como preparar a receita de pão caseiro fofinho da vovó?

receita de pão caseiro fofinho
Tudo que você precisa de receita de pão caseiro fofinho. Fonte: Canva

Se você estava procurando uma receita de pão caseiro fofinho da vovó, chegou ao lugar certo! Temos a receita perfeita para você.

Os ingredientes são simples, onde você vai precisar de:

  • Ovo
  • Leite integral
  • Açúcar refinado
  • Sal
  • Farinho de trigo
  • Manteiga
  • Fermento biológico (fresco ou em pó)

E em seguida, é só seguir o modo de preparo, bem como o tempo de descanso da massa, para depois ao forno.

Por fim, você terá um pão bem macio e fofinho na sua mesa, perfeito para colocar uma manteiga e deixar derreter!

Dicas para fazer a massa ficar bem fofinha

Agora que você sabe quais são os ingredientes necessários, está na hora de aprender algumas dicas para deixar sua massa bem fofinha.

Por isso, veja a seguir!

Verifique a quantidade correta de fermento

As quantidades de fermento podem variar de acordo com o tipo de fermento escolhido.

E errar a quantidade de fermento pode significar uma massa mais pesada, já que ela não terá o crescimento necessário.

Dessa forma, se você escolher utilizar o fermento biológico seco, você fará uso de 1 pacote, de acordo com a receita.

No entanto, se a opção for por fermento biológico fresco, a quantidade proporcional será de 30g.

Atente-se na hora de diluir o fermento

Para o fermento fresco, opte por dilui-lo no leite morno (apenas um pouco da quantidade indicada para receita, reserve para esse processo).

Aqueça o leite, apenas para perder o gelo, não deixe ferver e coloque o fermento fresco, misture até que ele dilua por completo.

Por fim, acrescente essa mistura na massa!

Deixe o fermento por último

O fermento deve ser o último ingrediente a ser acrescentado na massa, pois ele pode interagir negativamente com os outros ingredientes, como o sal.

Dessa forma, misture todos os ingredientes e depois inclua a mistura de leite e fermento e finalize a massa, para deixa-la crescer.

Sugestões de receitas de pães caseiros

Pão caseiro amanteigado
Foto: Metro Word News Brazil – Imagem ilustrativa

Por fim, veja algumas sugestões de receitas de pães caseiros para fazer na sua casa!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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