Receita para aproveitar o feijão antes que estrague: É só misturar e fica uma delícia

receita para aproveitar feijão
E que tal esse feijãozinho delicioso conservado a semana toda com essa dica que encontramos no YouTube

Ter em mãos uma receita para aproveitar o feijão que sobrou é essencial, especialmente no Brasil, onde o ingrediente faz parte do dia a dia.

Nem sempre acertamos na quantidade de feijão para a semana, o que faz com que ele sobre sem que se conserve bom até a próxima segunda-feira.

Neste caso, usar receitas que o reaproveitam é uma maneira de lutar contra o desperdício e, ainda, ter pratos diferentes à disposição.

Dessa forma, aproveite e conheça uma receita especial no Receitinhas!

Conheça a receita para aproveitar o feijão

receita para aproveitar feijão
Aprenda a conservar seu feijão para ficar como esse que encontramos no YouTube

Quando sobra feijão na geladeira, é hora de aproveitar ao máximo esse ingrediente nutritivo antes que ele estrague, o que acontece após 5 dias de conservação na geladeira.

Afinal, em um país onde a fome ainda é uma realidade, evitar o desperdício de alimentos é o mínimo que podemos fazer.

Por isso, conheça agora mesmo uma receita que salvará seu feijão de ir pro lixo e, ainda, garantirá uma excelente refeição para você compartilhar com quem ama.

Ingredientes

Para fazer a receita que ajuda você a reaproveitar o feijão você precisará dos seguintes ingredientes:

  • Água;
  • Alho;
  • Cheiro verde (cebolinha e salsinha picadas);
  • Feijão cozido;
  • Bacon;
  • Linguiça calabresa;
  • Torresmo (opcional);
  • Temperos a gosto.

Modo de preparo

Essa receita para reaproveitar o feijão é bastante simples. O feijão amigo ou caldinho de feijão faz sucesso de norte a sul e traz nutrientes e conforto.

Além disso, ele é uma excelente aposta para os dias frios, pois ajuda a aquecer ao mesmo tempo em que alimenta.

Por isso, veja como fazer:

  • Bata no liquidificador o feijão com água, sal, alho, linguiça e bacon;
  • Em seguida, leve a mistura para uma panela;
  • Depois de ferver o caldo, finalize com o cheiro verde, polvilhando-o sobre o caldo;
  • Sirva com o torresmo ou com torradas.

Viu como é simples? Para saber as proporções exatas dos ingredientes e o modo de preparo detalhado, confira a receita do feijão amigo aqui.

Outras receitas para aproveitar o feijão na sua casa

receita para aproveitar feijão
Olha esse feijãozinho delicioso que achamos no YouTube

O caldinho de feijão é apenas uma forma de reaproveitar o feijão que sobrou, antes que o ingrediente estrague.

Por isso, confira outras opções e não deixe de fazê-las, evite o desperdício!

✨ Dicas para seu próximo panelaço de feijão: Feijão com caldo grosso

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe tudo gostoso
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra receita
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja receita
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções