Receita para aproveitar o feijão antes que estrague: É só misturar e fica uma delícia
Ter em mãos uma receita para aproveitar o feijão que sobrou é essencial, especialmente no Brasil, onde o ingrediente faz parte do dia a dia.
Nem sempre acertamos na quantidade de feijão para a semana, o que faz com que ele sobre sem que se conserve bom até a próxima segunda-feira.
Neste caso, usar receitas que o reaproveitam é uma maneira de lutar contra o desperdício e, ainda, ter pratos diferentes à disposição.
Dessa forma, aproveite e conheça uma receita especial no Receitinhas!
Conheça a receita para aproveitar o feijão
Quando sobra feijão na geladeira, é hora de aproveitar ao máximo esse ingrediente nutritivo antes que ele estrague, o que acontece após 5 dias de conservação na geladeira.
Afinal, em um país onde a fome ainda é uma realidade, evitar o desperdício de alimentos é o mínimo que podemos fazer.
Por isso, conheça agora mesmo uma receita que salvará seu feijão de ir pro lixo e, ainda, garantirá uma excelente refeição para você compartilhar com quem ama.
Ingredientes
Para fazer a receita que ajuda você a reaproveitar o feijão você precisará dos seguintes ingredientes:
- Água;
- Alho;
- Cheiro verde (cebolinha e salsinha picadas);
- Feijão cozido;
- Bacon;
- Linguiça calabresa;
- Torresmo (opcional);
- Temperos a gosto.
Modo de preparo
Essa receita para reaproveitar o feijão é bastante simples. O feijão amigo ou caldinho de feijão faz sucesso de norte a sul e traz nutrientes e conforto.
Além disso, ele é uma excelente aposta para os dias frios, pois ajuda a aquecer ao mesmo tempo em que alimenta.
Por isso, veja como fazer:
- Bata no liquidificador o feijão com água, sal, alho, linguiça e bacon;
- Em seguida, leve a mistura para uma panela;
- Depois de ferver o caldo, finalize com o cheiro verde, polvilhando-o sobre o caldo;
- Sirva com o torresmo ou com torradas.
Viu como é simples? Para saber as proporções exatas dos ingredientes e o modo de preparo detalhado, confira a receita do feijão amigo aqui.
Outras receitas para aproveitar o feijão na sua casa
O caldinho de feijão é apenas uma forma de reaproveitar o feijão que sobrou, antes que o ingrediente estrague.
Por isso, confira outras opções e não deixe de fazê-las, evite o desperdício!
- Bolinho de feijão fradinho
- Sopa de feijão com carne e macarrão
- Mungunzá com feijão
- Virado à paulista
- Salada com quinoa e feijão
- Tutu de feijão carioca
- Pirão de feijão
✨ Dicas para seu próximo panelaço de feijão: Feijão com caldo grosso