Abará

Como fazer abará? Receita de prato típico fácil e simples
Como fazer abará? Receita de prato típico fácil e simples
Tempo 1h40m
Porção 15 Unidades
Nível Médio

Só quem já comeu uma receita de abará sabe o quanto ele pode ser marcante e saboroso. Não é mesmo? Um dos sabores mais deliciosos que provará na sua vida! E o melhor de tudo é que pode ser feito de forma simples e descomplicada. Sem muitos ingredientes. Vamos para o modo de preparo?

Como fazer abará?

Ingredientes
  • 500 gramas de feijão-fradinho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 300 gramas de camarão defumado moído
  • 1 xícara de azeite-de-dendê
  • 5 dentes de alho moídos
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Triture o feijão no liquidificador e lave bem em água corrente para remover a casca, deixe de molho na água por 6 horas.
  • Moa o restante dos ingredientes no liquidificador para formar uma pasta.
  • Acrescente a massa com camarão no feijão e adicione o azeite de dendê, mexa bem com o auxílio de uma colher de pau.
  • Enrole a massa em folhas de bananeira e cozinhe no vapor.

Qual a diferença de abará e acarajé?

Ambos os pratos típicos são produzidos em feijão fradinho. No entanto, o acarajé é amplamente frito em azeite de dendê e fica com uma crostinha super crocante. Enquanto isso, o abará é assado em banho maria dentro de uma folha de bananeira. 

O que é abará no candomblé?

Esta receita é bastante utilizada em rituais de santos para o Candomblé, onde se faz uma massa de feijão com camarão e azeite de dendê e que deve ser cozida em banho maria em folhas de bananeira. 

Como come abará?

Geralmente, pode ser comido puro, como se fosse um lanche ou, quem sabe, como se fosse acompanhamento em outros pratos salgados, como camarão na manteiga, que também é uma delícia. 

Receita de abará simples para cozinhar em casa @receitaspraticasvanuza

E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente para a equipe do Receitinhas

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile