Abóbora simples ao forno

abóbora assada inteira no forno como fazer abóbora no forno com papel alumínio abóbora assada com casca abóbora cabotiá assada inteira no forno abóbora no forno recheada abóbora cabotiá assada no forno abóbora no forno com queijo abóbora assada na airfryer
Abóbora simples ao forno: receita para testar hoje!
Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Aprenda a preparar receita de abóbora simples ao forno bem gostosa na tua casa. Esse prato vem fazendo sucesso em todo o Brasil e é impossível não se apaixonar com a explosão de sabores. Serve muito bem um arroz tropical, que é incrível de bom. 

Como fazer abóbora simples ao forno?

Ingredientes
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 500g de abóbora em cubos descascada e sem sementes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Em uma assadeira untada com azeite coloque os pedaços de abóbora.
  • Salpique com o azeite, o sal e a pimenta.
  • Leve ao forno a 220º até que a abóbora esteja macia.
  • Sirva com arroz branco.

❤️ Receita gostosa: fatias de abóbora no forno

Quanto tempo demora para uma abóbora ficar pronta?

O tempo para uma abóbora ficar pronta para a colheita pode variar bastante, dependendo da variedade e das condições do solo e clima. Em geral, leva-se entre 85 e 120 dias desde o plantio até a colheita. 

Como tirar a casca da abóbora no forno?

Para tirar a casca da abóbora com mais facilidade, uma dica é assá-la no forno. Primeiro, corte a abóbora em pedaços grandes e retire as sementes. 

Coloque os pedaços, com a casca voltada para cima, em uma assadeira e asse a 200 graus Celsius por cerca de 30 a 45 minutos. A casca ficará mais fácil de ser retirada depois de assada, podendo ser removida com uma colher ou uma faca com facilidade.

Como amolecer a abóbora inteira no microondas?

Para amolecer uma abóbora inteira no microondas, é recomendável fazer alguns furos na casca com uma faca, para permitir a saída de vapor.

abóbora simples ao forno bem prática da @arianepazzini

 Em seguida, coloque a abóbora no microondas por cerca de 10 a 15 minutos, virando na metade do tempo. Isso facilitará muito o corte e a remoção da casca.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Vegetarianas Rolinho de vegetais
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Pães e Salgados Pão de tapioca
Tempo 1h
Porção 10 Pão de tapioca
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Vegetarianas Rolinho de vegetais
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Pães e Salgados Pão de tapioca
Tempo 1h
Porção 10 Pão de tapioca
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile