Abóbora gratinada com gorgonzola

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
abóbora gratinada com gorgonzola
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Você precisa aprender a fazer em casa essa maravilhosa abóbora gratinada com gorgonzola. pense em uma receita sensacional!

Além de ser uma opção bem diferente de ser servida no dia a dia, ela é uma ótima opção para acrescentar em ocasiões especiais.

Chegando então agosto, essa abóbora gratinada com gorgonzola pode ser uma ótima receita de Dia dos Pais. 

Servir acompanhada de um bom empadão de camarão e de sobremesa um cheesecake com geleia de morango, tudo fica perfeito!

Como fazer uma abóbora gratinada com gorgonzola

abóbora gratinada com gorgonzola
Ingredientes
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check2 cebolas médias picadas
  • Check500g de abóbora descascada cortada em cubos
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 folha de louro
  • Check½ colher (chá) pimenta-do-reino a gosto
  • Check500ml de creme de leite
  • Check100g de queijo gorgonzola picado
  • Check100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite o alho e a cebola até a cebola ficar transparente.
  • CheckAdicione na mesma panela, a abóbora, a água o sal, o louro e a pimenta.
  • CheckCozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia.
  • CheckSe necessário coloque um pouco mais de água.
  • CheckRetire a folha de louro.
  • CheckRetire a panela do fogo.
  • CheckAdicione o creme de leite e o queijo gorgonzola na panela junto com a abóbora.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckTransfira a mistura de abóbora e queijo para um refratário untado com manteiga.
  • CheckPolvilhe o parmesão sobre a abóbora.
  • CheckLeve ao forno a 240º para gratinar.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
costela com mandioca na panela de pressão
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Risoto de calabresa e alho poró receita cremosa
Pratos Principais Risoto de calabresa e alho poró
Tempo 55m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog