Abobrinha empanada frita
A abobrinha empanada frita é uma deliciosa maneira de inovar no preparo desse vegetal super versátil. Com uma crosta crocante e um interior macio, essa receita simples oferece um resultado saboroso, tornando a abobrinha um petisco irresistível. Corre conferir o passo a passo dessa receita.
Como fazer abobrinha empanada frita?
- 1 abobrinha
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- óleo para fritar
- Corte a abobrinha em rodelas e reserve.
- Misture, em um recipiente, a farinha de rosca com o sal e os temperos.
- Coloque a farinha de trigo em outro recipiente.
- Bata os ovos em um terceiro recipiente.
- Passe as abobrinhas no trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Se necessário, empane mais de uma vez para que fique bem empanada
Veja também: ceviche de abobrinha
Existem variações dessa receita?
Além da abobrinha empanada ser uma receita fácil, ela pode ter algumas variações.
Nesse sentido, as variações mais comuns que você pode fazer são mudanças de temperos.
Há quem prefira fazer a abobrinha apenas com sal e há quem prefira usar outros temperos além de pimenta e orégano.
Uma forma muito comum de temperar a farinha de rosca para empanar as abobrinhas é adicionando páprica defumada e cúrcuma.
Além de ser uma ótima receita para ser servida como petisco, essa receita também é um ótimo acompanhamento.
Você pode servir as suas abobrinhas puras ou com molhos. Alguns molhos que vão muito bem com esse prato são a maionese de alho e a maionese temperada.