Abobrinha empanada

como fazer abobrinha a milanesa sequinha abobrinha a milanesa com maizena abobrinha à milanesa simples abobrinha frita sequinha abobrinha frita na frigideira
Abobrinha empanada: receita que vicia até a criançada!
Tempo 20m
Porção 2
Nível Fácil

Receita de abobrinha empanada que é deliciosa demais! Fritinha acompanhando um purê, arroz branco soltinho e aquele feijão de almoço todo dia. Ah, e claro, não se esqueça da carne, que pode ser um frango ou, quem sabe, uma costela assada no forno em ocasiões mais especiais. Fácil demais!

Como fazer abobrinha empanada?

Ingredientes
  • 2 abobrinhas fatiadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta.
  • Passe na farinha de trigo, no ovo e novamente na farinha de trigo.
  • Frite em pouco óleo em uma frigideira.
  • Retire.
  • Escorra.
  • Sirva quente.

🎃 Abóbora na airfryer com poucas calorias 🎃

Qual a diferença entre abobrinha italiana e brasileira?

Abobrinha empanada muito simples @receitasdeairfryer

Oi, querido(a)! Pois bem, já te confundiste com essas abobrinhas, né? Eu também, viu! A abobrinha italiana é aquela mais compridinha, de cor verde clara e tem a casca bem fininha. 

Agora, a nossa brasileira, muitas vezes chamada de abobrinha-menina, é mais gordinha, um pouco mais escura e com a casca mais grossa. 

Ambas são deliciosas, mas dependendo da receita, prefiro usar uma ou outra. No mais, é só escolher a que mais te agrada e mandar ver na cozinha!

Como preparar abobrinha à milanesa no forno ou no airfryer?

Olha só, preparar abobrinha à milanesa é um estouro de sabor! Primeiro, corta a abobrinha em rodelas não muito finas. Passa no ovo batido e depois na farinha de rosca. Pra ficar ainda mais gostoso, mistura um queijinho ralado na farinha. 

Se for no forno, coloca num tabuleiro untado e leva para assar até dourar. Na airfryer? Uns 15 minutinhos a 180°C e tá lindo! Crocante por fora e macio por dentro. Hmm… Delícia, viu!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile