Um caldo de aipim pra hoje cai bem: pronto em minutinhos
Um caldo de aipim para hoje cai muito bem, essa receita simples e saborosa fica pronta em minutinhos. Com preparo descomplicado, você vai querer fazer essa receita todos os dias frios e corridos. Confira o passo a passo.
Como fazer caldo de aipim?
- 400 gr de aipim cozido
- 300 gr de bacon picado
- 300 gr de linguiça calabresa picada
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- Água do cozimento do aipim
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Em uma panela, frite o bacon e a calabresa até estarem bem dourados.
- Acrescente a cebola e o alho picados e frite eles até murcharem.
- Bata, no liquidificador, o aipim com um pouco da água do cozimento.
- Adicione o aipim batido na panela com o tempero e as carnes.
- Tempere com pimenta do reino e deixe ferver até formar um caldo espesso.
- Experimente quando atingir a textura desejada, acerte o sal e a água se necessário.
- Finalize com cheiro verde e sirva.
Posso modificar meu caldo de aipim?
Além de ser uma receita fácil, você pode modificar o seu caldo de aipim de diversas formas para que ele fique do seu agrado.
Uma opção muito comum é adicionar outras carnes ao seu caldo. Nesse sentido, a adição de costelinha é muito comum e agrega muito sabor ao prato.
Além disso, você também pode acrescentar diversos legumes em seu caldo. Alguns legumes comuns são a cenoura e o pimentão.
Outra variação muito comum que também fica super saborosa é adicionar frango desfiado. Você pode fazer seu caldo de aipim com frango tanto mantendo o bacon e a calabresa quanto retirando eles da receita.
Além disso, você também pode adicionar os temperos que gostar. Nesse sentido, é muito comum a adição de pimenta dedo de moça, que traz uma picância deliciosa ao seu caldo.