Almôndega de carne moída com alho
Hoje em dia, os sábados com a minha família são marcados por uma receita bem especial: almôndega de carne moída com alho. Sério, a galera adora o sabor – e não vou mentir, também amo! 🧆
O modo de preparo desta delícia é mega simples e demora menos de 30 minutos. Portanto, é uma boa receita para fazer naqueles dias que a visita chega em cima da hora e sem criatividade ou tempo para pensar em algo diferente.
Ah, e para acompanhar, eu preparo este delicioso molho de almôndega que acentua ainda mais o sabor da minha receita. Eu indico que prepare junto para servir de acompanhamento. Fica pronto em poucos minutos e não leva muitos ingredientes.
Os vegetarianos não precisam ficar de fora. As almôndegas de lentilha são perfeitas caso não goste de carne ou esteja muito cara onde mora. Fica com um gosto bem semelhante à receita original, mas é muito mais barata.
Como fazer almôndega de carne moída com alho?
- 500g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada ou ralada
- óleo para fritar
- 2 cabeças de alho bem picadas
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque na mesma vasilha o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as bolinhas.
- Passe as bolinhas moldadas no alho picado apertando para que o alho grude na carne.
- Frite as bolinhas em óleo morno até que fiquem douradas.
- Escorra em papel absorvente.