Almôndega de carne moída com alho

Almôndega de carne moída com alho: a melhor receita do mundo, só faço isso!
Almôndega de carne moída com alho: a melhor receita do mundo, só faço isso!
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Hoje em dia, os sábados com a minha família são marcados por uma receita bem especial:  almôndega de carne moída com alho. Sério, a galera adora o sabor – e não vou mentir, também amo! 🧆

O modo de preparo desta delícia é mega simples e demora menos de 30 minutos. Portanto, é uma boa receita para fazer naqueles dias que a visita chega em cima da hora e sem criatividade ou tempo para pensar em algo diferente. 

Ah, e para acompanhar, eu preparo este delicioso molho de almôndega que acentua ainda mais o sabor da minha receita. Eu indico que prepare junto para servir de acompanhamento. Fica pronto em poucos minutos e não leva muitos ingredientes. 

Os vegetarianos não precisam ficar de fora. As almôndegas de lentilha são perfeitas caso não goste de carne ou esteja muito cara onde mora. Fica com um gosto bem semelhante à receita original, mas é muito mais barata. 

Como fazer almôndega de carne moída com alho?

almôndega de carne moída com alho
Ingredientes
  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • óleo para fritar
  • 2 cabeças de alho bem picadas
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, coloque na mesma vasilha o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as bolinhas.
  • Passe as bolinhas moldadas no alho picado apertando para que o alho grude na carne.
  • Frite as bolinhas em óleo morno até que fiquem douradas.
  • Escorra em papel absorvente.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile