Almôndegas de carne moída

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (1 vote)
receita de almôndegas simples receita de almôndegas tradicional receita de almôndegas ao molho como fazer almôndegas de carne moída com farinha de trigo receita de almôndegas simples com farinha de rosca receita de almôndegas tudo gostoso almôndegas frita almôndegas na air fryer
Almôndegas de carne moída | Receita tradicional e original da Ana Maria Braga
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de almôndegas de carne moída que é bem deliciosa e prática! Fica igual aquela preparada pela Ana Maria Braga (ou melhor) e é perfeita para acompanhar um creme de cebola, por exemplo! Tradicional, com poucos ingredientes e original: tem coisa melhor? 

Como fazer almôndegas de carne moída?

Ingredientes
  • Check300g de patinho moído
  • Check2 fatia(s) de pão de forma triturado
  • Check1 dente de alho
  • CheckSalsinha a gosto
  • CheckPimenta-do-reino preta a gosto
  • Check1 lata de molho de tomate
  • Check½ cebola picada
  • CheckSal a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • CheckAlecrim a gosto
  • Check2 folha(s) de louro
  • Checkóleo quanto baste para fritar
Modo de preparo
  • CheckMisture todos os ingredientes com a carne menos o extrato de tomate, faça uma massa homogênea.
  • CheckCom uma colher pegue uma quantidade da mistura e faça bolinhas com a mão.
  • CheckEm óleo bem quente frite um pouco as almôndegas.
  • CheckEm uma panela coloque o molho de tomate, deixe ferver, acrescente as almôndegas, sal a gosto.
  • CheckDeixe cozinhar por 20 min.

❤️ Para aquecer o coração: Molho para almôndegas

Melhores receitas de almôndegas

Olha só as melhores receitas de almôndegas!

Quantas pessoas comem 1 kg de carne moída?

O número de pessoas que podem comer 1 kg de carne moída depende de diversos fatores, incluindo o apetite das pessoas e como a carne será preparada. 

Em geral, entende-se que cerca de 200 a 250 gramas de carne moída por pessoa é uma quantidade adequada para uma refeição. 

Assim, aproximadamente 4 a 5 pessoas poderiam ser servidas com 1 kg de carne moída, assumindo que não haja outros pratos principais servidos na mesma refeição.

receita de almôndegas tradicional
receita de almôndegas simples com farinha de trigo e ovo
receita de almôndegas ao molho
receita de almôndegas tudo gostoso
receita de almôndegas assadas
almôndegas simples com pão
como fazer almôndegas cozidas
receita de almôndegas com pão
Almôndegas de carne moída do @receitasdodia

Quantos kg de carne moída para 5 pessoas?

Para servir 5 pessoas, uma boa estimativa seria de aproximadamente 1 kg a 1,25 kg de carne moída, levando em consideração que uma porção adequada por pessoa é entre 200 a 250 gramas. Fazendo assim, cada pessoa uma quantidade satisfatória de carne, especialmente se outros pratos ou acompanhamentos também estiverem sendo servidos.

O que significa o nome almôndega?

O termo “almôndega” tem origens no idioma árabe, especificamente da palavra “al-bunduq,” que significa “a bola,” fazendo alusão ao formato arredondado deste prato. 

As almôndegas são típicas de várias culturas e podem ser feitas de diferentes tipos de carne ou até mesmo de alternativas vegetarianas. 

Em geral, são bolas de carne moída misturadas com temperos e outros ingredientes, como pão ralado ou arroz, e podem ser cozidas de várias formas, incluindo fritura, cozimento ou assamento.

Enfim, terminamos! Mas, antes de ir, confira mais receitas da Ana Maria Braga aqui!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
costelinha com mel tudo gostoso
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Bife na chapa receita como fazer
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
costela com mandioca na panela de pressão
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog