almôndegas de cordeiro no espeto
50m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de carne de cordeiro moída
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada ou ralada
- óleo para fritar
- ½ xícara (chá) de hortelã bem picada
- Azeite para untar
- Geleia de mirtilos
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o hortelã, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as almôndegas.
- Espete as almôndegas em um espeto.
- Leve as almôndegas ao forno a 220º, em uma assadeira untada com azeite.
- Deixe assar até dourar.
- Sirva quente com a geleia.