Receita de almôndegas só com carne moída: almoço que dá orgulho
Descubra a simplicidade e o sabor reconfortante dessa receita de almôndegas só com carne moída. Além de ser fácil de preparar, essa receita resulta em um almoço de dar orgulho. Confira o passo a passo.
Como fazer almôndegas só com carne moída?
- 500 gr de carne moída
- Sal, pimenta do reino, alho e cebola em pó a gosto
- Misture, em um recipiente, a carne moída com os temperos.
- Mexa bem para dar liga e homogeneizar a mistura.
- Modele a carne em formato de bolinhas.
- Frite ou asse até ficarem cozidas por dentro e douradas por fora.
Como consumir almôndegas?
Além de ser uma receita fácil, você pode consumir suas almôndegas de diversas formas diferentes.
Uma maneira muito comum é, depois de cozinhar as almôndegas, preparar um molho de tomate para servir com eles. Nesse sentido, as almôndegas com molho são muito consumidas tanto com massas, como espaguete, quanto com arroz branco.
Além disso, as almôndegas também podem servir como um petisco. Normalmente, quando preparadas com essa finalidade, as almôndegas são fritas e muitas vezes recheadas.
Outra maneira muito comum de consumir as almôndegas é como proteína em uma refeição principal. Nesse sentido, você pode combinar suas almôndegas com saladas diversas e o tradicional arroz e feijão.
Ademais, você também pode consumir suas almôndegas com molhos variados. Nesse sentido, tanto maioneses quanto molhos usados para massas são bem-vindos.