Amarula caseira
Receita de amarula caseira que vai rum – mas que você pode trocar por vodka e ainda adicionar mais sabor ao utilizar um saboroso sonho de valsa. Eu amo e sempre preparo aqui em casa para as épocas de Natal.
Como fazer amarula caseira?
- 200ml de leite condensado
- 200ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa ou avelã
- 250ml de rum ou vodka
- 1 colher (chá) de chocolate em pó
- Chocolate em pó para passar na borda do copo
- Gelo a gosto
- Bata, na coqueteleira, o leite condensado, o leite, a essência de amêndoa ou avelã, o rum e o chocolate em pó.
- Molhe a borda da taça e passe no chocolate em pó.
- Sirva com gelo.
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Dicas para preparar amarula caseira
Oi, pessoal! Hoje vou ensinar vocês a preparar uma deliciosa amarula caseira, perfeita para aqueles momentos especiais em casa.
Primeiramente, escolha um creme de leite fresco de boa qualidade, pois ele é a base da nossa bebida e vai garantir a cremosidade ideal. Em uma panela, misture o creme de leite com leite condensado, e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre até ficar homogêneo.
A dica é não deixar ferver, apenas aquecer bem. Agora, a parte mais importante: o licor. Use um licor de café de boa qualidade, pois ele vai dar o sabor característico da Amarula. Fora do fogo, adicione o licor ao creme, misturando bem.
Para dar um toque especial, coloque um pouco de essência de baunilha. Deixe a mistura esfriar completamente e, depois, leve à geladeira.
Sirva gelada, em taças decoradas com raspas de chocolate ou canela. É uma bebida cremosa, saborosa e com um toque sofisticado, perfeita para impressionar os convidados ou para curtir um momento a dois.