Anchova grelhada
Fazer uma anchova grelhada, além de muito fácil é garantia de uma carne saborosa, leve, e repleta de benefícios à saúde. Por exemplo, você sabia que esse peixe é excelente fonte de niacina, vitamina b12, cálcio, potássio e vitamina A?
Além disso, possuem proteínas capazes de ajudar seu corpo a reparar tecidos, criar massa muscular e aumentar o metabolismo. Então, para quê perder tempo? Siga a leitura e veja como fazê-la ainda hoje.
No entanto, antes de seguirmos para o modo de preparo, queremos deixar algumas boas dicas de acompanhamento para essa refeição. Podemos citar por exemplo, uma salada tropical, e um purê de cenoura. Além dessas, aqui no Receitinhas você encontra muito mais.
Para terminar, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades gastronômicas que preparamos para você. Agora, confira os ingredientes, siga a receita e aproveite o momento com seus convidados. Tenha um bom apetite, e até breve.
Como fazer anchovas grelhadas
- 1 anchova limpa com mais ou menos 1 quilo
- Azeite de oliva
- Sal
- Acenda a churrasqueira, e deixe o carvão queimando.
- Coloque a anchova aberta sobre uma grelha de peixe.
- Pincele azeite e polvilhe o sal.
- Leve a grelhar com as escamas viradas para baixo.
- Deixe assar por cerca de 20 minutos.
- Quando começar a pegar cor, vire-a para dourar do outro lado.
- Quando estiver dourada de ambos os lados, retire da churrasqueira.
- Está pronta para servir.
Sirva com rodelas de limão.