Anéis de batata
User Review
( votes)Vai receber os amigos em casa para aquela reunião bem gostosa e descontraída? Então que tal surpreender todo mundo com um petisco delicioso e que parece ter vindo dos melhores bares da cidade? Para isso, prepare esses anéis de batata mega saborosos e crocantes. Vale a pena dar uma conferida:
Como fazer anéis de batata?
- Lave bem as batatas, descasque, corte em cubos e cozinhe até ficarem macias.
- Escorra, amasse até virar um purê e reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga, o alho ralado e doure um pouquinho.
- Adicione a água, o sal e cozinhe mais um pouco.
- Assim que ferver, acrescente a farinha e misture até formar uma massinha.
- Junte o cheiro-verde, a batata amassada, o amido e cozinhe por mais dois minutos.
- Desligue o fogo e espere amornar.
- Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e abra com um rolo.
- Corte os anéis do tamanho que preferir e leve para fritar em óleo quente até ficarem douradinhos.
- .
Você pode incrementar a massa de batata com alguns temperinhos!
Quais os benefícios da batata?
Um dos alimentos mais versáteis e famosos do mundo, a batata é aquele tipo de opção que todo mundo tem na geladeira e ama. Rica em nutrientes, ela é uma excelente fonte de carboidratos complexos, vitaminas e minerais essenciais para a saúde. Além disso, essa maravilha também contém potássio e fibra dietética, que ajuda a manter a digestão saudável, controlar o açúcar no sangue e reduzir o colesterol ruim.
Como deixar os anéis fofinhos?
O segredo dessa receita está em dois ingredientes: a farinha e o amido de milho. Ambos ajudam a deixar a massa na liga perfeita e ainda com uma leveza surpreendente! Uma dica bem importante para que os anéis fiquem na textura perfeita é ralar o alho bem fininho e fritá-lo até ele ficar dourado – mas cuidado para não queimar, ok?
E sabe o que combina super bem com uma batatinha frita? Um molho de alho com maionese, é claro!