angu com queijo
A receita de angu com queijo é de revirar o olho de tanto êxtase! Eu adoro fazer para a família e todo mundo lambe os beiços. Vale a pena fazer para provar! Vou te mostrar o modo de preparo com poucos ingredientes que você vai querer preparar todos os dias. Vem cá!
Como fazer angu com queijo?
- 200 ml de água
- 300 ml de leite
- 1 xícara de farinha de milho para angu
- 200 gramas de queijo prato
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Misture a água com o angu, mexa bem e leve ao fogo com sal e pimenta, mexa lentamente e assim que esquentar, já adicione o leite e creme de leite, mexa até cozinhar bem.
- Adicione o queijo, use uma colher de pau (obrigatório, viu?) para mexer até incorporar.
- Sirva quando chegar no ponto que gosta.
Polvilhe com queijo parmesão por cima.
Faça carne moída ou charque desfiado para acompanhar.
Como é chamado angu no Nordeste?
Querida leitora, no Nordeste, o angu é conhecido como “mingau de milho“. É uma preparação semelhante ao angu tradicional, feita com fubá de milho e água, resultando em uma consistência mais cremosa.
Qual a diferença entre o fubá e angu?
O fubá é a farinha fina feita a partir do milho moído. O angu, enquanto isso, é uma preparação culinária que utiliza o fubá como ingrediente principal, cozido com água e/ou caldo, resultando em uma polenta ou mingau mais espesso e consistente.
O que é mais saudável, fubá ou farinha de trigo?
Tanto o fubá quanto a farinha de trigo possuem suas vantagens nutricionais. O fubá é fonte de carboidratos, fibras e vitaminas do complexo B.
A farinha de trigo é rica em proteínas. Ambos podem ser incluídos em uma alimentação equilibrada, sendo importante variar os alimentos para obter diferentes nutrientes.