angu com queijo

angu com queijo fácil
angu com queijo simples @pinterest
Tempo 50m
Porção 2 pessoas
Nível Médio

A receita de angu com queijo é de revirar o olho de tanto êxtase! Eu adoro fazer para a família e todo mundo lambe os beiços. Vale a pena fazer para provar! Vou te mostrar o modo de preparo com poucos ingredientes que você vai querer preparar todos os dias. Vem cá!

Como fazer angu com queijo?

Ingredientes
  • 200 ml de água
  • 300 ml de leite
  • 1 xícara de farinha de milho para angu
  • 200 gramas de queijo prato
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Misture a água com o angu, mexa bem e leve ao fogo com sal e pimenta, mexa lentamente e assim que esquentar, já adicione o leite e creme de leite, mexa até cozinhar bem.
  • Adicione o queijo, use uma colher de pau (obrigatório, viu?) para mexer até incorporar.
  • Sirva quando chegar no ponto que gosta.
Dicas

Polvilhe com queijo parmesão por cima.
Faça carne moída ou charque desfiado para acompanhar.

🌽 Receita de angu mineiro

Como é chamado angu no Nordeste?

Querida leitora, no Nordeste, o angu é conhecido como “mingau de milho“. É uma preparação semelhante ao angu tradicional, feita com fubá de milho e água, resultando em uma consistência mais cremosa.

Qual a diferença entre o fubá e angu?

O fubá é a farinha fina feita a partir do milho moído. O angu, enquanto isso, é uma preparação culinária que utiliza o fubá como ingrediente principal, cozido com água e/ou caldo, resultando em uma polenta ou mingau mais espesso e consistente.

O que é mais saudável, fubá ou farinha de trigo?

Tanto o fubá quanto a farinha de trigo possuem suas vantagens nutricionais. O fubá é fonte de carboidratos, fibras e vitaminas do complexo B. 

angu com queijo mineiro e carne desfiada @pinterest

A farinha de trigo é rica em proteínas. Ambos podem ser incluídos em uma alimentação equilibrada, sendo importante variar os alimentos para obter diferentes nutrientes.

🌽 Angu com bacon – receita

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile