Arroz básico
Se você é aquele tipo de pessoa que adora cozinhar, mas não sabe fazer os pratos mais básicos do dia a dia, não se preocupe: às vezes as opções mais simples são as mais difíceis de serem feitas, pois possuem alguns segredinhos! E para desvendar os mistérios do famoso arroz branco soltinho, a dica é conferir essa receita de arroz básico.
Feito com ingredientes que todo mundo tem em casa, esse prato base da alimentação brasileira tem um tempero bem simples: a famosa mistura de cebola com alho. E para que o sabor fique bem intenso, a dica é ralar ou triturar bem esses dos ingredientes, ok?
Quanto a água, a sugestão é colocar a mesma quantidade de arroz e mais meia xícara. Assim, caso ainda não fique macio, você adiciona um pouco mais de água e controla melhor o ponto de cozimento dos grãos.
Para complementar a sua refeição, nada melhor do que um feijão vermelho clássico, não é mesmo?
Como fazer arroz básico bem soltinho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de arroz branco
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola ralada e deixe dar uma leve refogada.
- Adicione o alho amassado e doure também.
- Acrescente o arroz, o sal e refogue bem por dois minutos mexendo sempre.
- Em seguida, despeje a água e deixe cozinhar em fogo alto até começar a ferver.
- Assim que levantar fervura, tampe deixando uma frestinha e abaixe o fogo.
- Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por quinze minutos.
- Abra a panela, passe o garfo para soltar os grãos e já pode servir.
Acrescente os temperinhos que preferir!