Arroz básico

Porção 4 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que adora cozinhar, mas não sabe fazer os pratos mais básicos do dia a dia, não se preocupe: às vezes as opções mais simples são as mais difíceis de serem feitas, pois possuem alguns segredinhos! E para desvendar os mistérios do famoso arroz branco soltinho, a dica é conferir essa receita de arroz básico.

Feito com ingredientes que todo mundo tem em casa, esse prato base da alimentação brasileira tem um tempero bem simples: a famosa mistura de cebola com alho. E para que o sabor fique bem intenso, a dica é ralar ou triturar bem esses dos ingredientes, ok?

Quanto a água, a sugestão é colocar a mesma quantidade de arroz e mais meia xícara. Assim, caso ainda não fique macio, você adiciona um pouco mais de água e controla melhor o ponto de cozimento dos grãos.

Para complementar a sua refeição, nada melhor do que um feijão vermelho clássico, não é mesmo?

Como fazer arroz básico bem soltinho

Olha esse arroz básico do @adegadocuscuz que maravilha!
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de chá de arroz branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola ralada e deixe dar uma leve refogada.
  • Adicione o alho amassado e doure também.
  • Acrescente o arroz, o sal e refogue bem por dois minutos mexendo sempre.
  • Em seguida, despeje a água e deixe cozinhar em fogo alto até começar a ferver.
  • Assim que levantar fervura, tampe deixando uma frestinha e abaixe o fogo.
  • Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por quinze minutos.
  • Abra a panela, passe o garfo para soltar os grãos e já pode servir.
Dicas

Acrescente os temperinhos que preferir!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile