Arroz branco soltinho

Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Quer saber como fazer um arroz branco soltinho que fique perfeitinho? Vamos te ensinar a receita mais queridinha de todas e a forma mais prática de ser reproduzida em casa. Sabe que conosco tudo é envolve praticidade, não é mesmo? Dê uma olhada no modo de preparo que fizemos e nunca mais erre o ponto do arroz perfeito. Você vai amar essa receita.

Como fazer arroz branco soltinho?

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha (tipo longo polido)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Ferva a água. Ao fogo médio, leve um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água até ferver. Se quiser temperar a água com legumes aromáticos ou ervas, você obterá um arroz muito interessante.
  • Refogue a cebola. Descasque e pique finamente a cebola. Aqueça uma panela média em fogo baixo, regue com o azeite e refogue a cebola, mexendo sempre, até murchar. Se quiser, pode colocar alho bem picadinho e deixar dourar bem.
  • Junte o arroz. Acrescente ao seu refogado as 2 xícaras de arroz e mexa bem para envolver todos os grãos. Isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos.
  • Coloque a água e tempere. Meça 4 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com sal e junte o louro. Misture bem com cuidado.
  • Fique atento com o fogo. Depois de temperar e misturar, aumente o fogo para médio. Não mexa mais. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz (cerca de 7min) diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
  • Deixe cozinhar. Cozinhe até que o arroz absorva toda a água (cerca de 8min). Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela. Se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
  • Finalize e sirva. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5min antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo e sirva quente.
Dicas

Sabia que colocar uma folhinha de louro no arroz e feijão cru evita que bichinhos estraguem sua feirinha? É dica pra vida!

Dicas para fazer arroz soltinho igual restaurante

Nossa dica de ouro para impedir que o arroz fique empapado é que não adicione muita água e deixe cozinhar sem tampa na panela. Outro aspecto que influencia é a frequência com que se mexe a receita. Recomendamos não ficar mexendo. 

Quais são as melhores receitas de arroz branco soltinho simples?

Em nosso blog, contamos com várias receitas de arroz branco, uma melhor que a outra, para que ninguém consiga colocar defeitos. Quer saber quais são as indicações do dia?

Essa receita de arroz básico é uma das preferidas de muitos leitores. Ideal para os dias que tem pressa e não está com tanto tempo de sobra. 

arroz branco soltinho

O arroz de cuxá é típico da culinária brasileira.  Também sugerimos este arroz com brócolis. Fica bem verdinho e você pode incrementar com outros ingredientes, como o milho e a ervilha. 

Também sugerimos o arroz com açafrão. Perfeito para deixar a sua saúde forte como ferro. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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