Arroz branco soltinho
Quer saber como fazer um arroz branco soltinho que fique perfeitinho? Vamos te ensinar a receita mais queridinha de todas e a forma mais prática de ser reproduzida em casa. Sabe que conosco tudo é envolve praticidade, não é mesmo? Dê uma olhada no modo de preparo que fizemos e nunca mais erre o ponto do arroz perfeito. Você vai amar essa receita.
Como fazer arroz branco soltinho?
- 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha (tipo longo polido)
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
- ½ cebola
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal
- Ferva a água. Ao fogo médio, leve um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água até ferver. Se quiser temperar a água com legumes aromáticos ou ervas, você obterá um arroz muito interessante.
- Refogue a cebola. Descasque e pique finamente a cebola. Aqueça uma panela média em fogo baixo, regue com o azeite e refogue a cebola, mexendo sempre, até murchar. Se quiser, pode colocar alho bem picadinho e deixar dourar bem.
- Junte o arroz. Acrescente ao seu refogado as 2 xícaras de arroz e mexa bem para envolver todos os grãos. Isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos.
- Coloque a água e tempere. Meça 4 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com sal e junte o louro. Misture bem com cuidado.
- Fique atento com o fogo. Depois de temperar e misturar, aumente o fogo para médio. Não mexa mais. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz (cerca de 7min) diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
- Deixe cozinhar. Cozinhe até que o arroz absorva toda a água (cerca de 8min). Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela. Se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
- Finalize e sirva. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5min antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo e sirva quente.
Sabia que colocar uma folhinha de louro no arroz e feijão cru evita que bichinhos estraguem sua feirinha? É dica pra vida!
Dicas para fazer arroz soltinho igual restaurante
Nossa dica de ouro para impedir que o arroz fique empapado é que não adicione muita água e deixe cozinhar sem tampa na panela. Outro aspecto que influencia é a frequência com que se mexe a receita. Recomendamos não ficar mexendo.
Quais são as melhores receitas de arroz branco soltinho simples?
Em nosso blog, contamos com várias receitas de arroz branco, uma melhor que a outra, para que ninguém consiga colocar defeitos. Quer saber quais são as indicações do dia?
Essa receita de arroz básico é uma das preferidas de muitos leitores. Ideal para os dias que tem pressa e não está com tanto tempo de sobra.
O arroz de cuxá é típico da culinária brasileira. Também sugerimos este arroz com brócolis. Fica bem verdinho e você pode incrementar com outros ingredientes, como o milho e a ervilha.
Também sugerimos o arroz com açafrão. Perfeito para deixar a sua saúde forte como ferro.