arroz caprese da Ana Maria Braga

arroz caprese da Ana Maria Braga simples fácil
arroz caprese da Ana Maria Braga
Tempo 56m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Mamãe me ensinou a como preparar a melhor receita de arroz caprese da Ana Maria Braga  do mundo e, desde então, não quero mais parar, de tão gostosa e simples que é. Faço todos os finais de semana e te garanto que é simplesmente tudo de bom. Vem comigo e confira. 

Como fazer arroz caprese da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • 1 xícara de arroz (aquele que você já sabe que nunca erra)
  • 2 xícaras de água (pra deixar o arroz soltinho)
  • 2 tomates maduros, mas firmes (pra não virar molho, né?)
  • 1 bola de mozzarella de búfala (se não tiver, vai a normal mesmo, mas escorre bem)
  • Um punhadão de folhas de manjericão fresco (nada de manjericão de saquinho, hein?)
  • Azeite extra virgem (pra dar um brilho)
  • Sal (pra realçar o sabor)
  • Pimenta do reino (uma pitadinha só)
  • Alho (se gostar, coloca um dente bem picadinho)
Modo de preparo
  • Primeiro, você cozinha o arroz. Eu faço assim: refogo um pouquinho de alho no azeite, coloco o arroz, dou uma fritadinha básica, adiciono a água e o sal. Depois é só deixar cozinhar até a água secar e o arroz ficar soltinho.
  • Enquanto o arroz tá no ponto, você corta os tomates em cubinhos e a mozzarella também, se for daqueles bolões. Se for a mozzarella normal, é só picar.
  • Quando o arroz tiver pronto, você mistura os tomates e a mozzarella nele. Faz isso com o arroz ainda quente pra mozzarella derreter um tiquinho.
  • Por fim, rasga as folhas de manjericão com a mão mesmo e joga por cima, rega com um fio de azeite e dá uma ajustada no sal, se precisar.
Dicas

E pronto! Serviço rápido e um arroz caprese que vai fazer sucesso. Dá pra comer quente ou frio, fica a seu critério. Aqui em casa não dura nem cinco minutos na mesa!

❤️ ESSE É TRADICIONAL: arroz caprese

Dicas para preparar receita arroz caprese da Ana Maria Braga

Olha só, pra fazer um arroz caprese que é de deixar qualquer um babando, você tem que caprichar nos ingredientes frescos e de qualidade, viu? Primeiro, escolhe um arroz soltinho e cozinha ele al dente, porque ninguém merece arroz papa, né?

Depois, pega uns tomates bem vermelhinhos, daqueles que a gente aperta e sente que tá bom, e corta em cubinhos. 

arroz caprese do @tanamesa

Manjericão fresco é essencial, tem que ser daquele que quando a gente passa a mão já sente o cheiro bom. Mozzarella de búfala, se der pra achar, porque ela é mais cremosa e vai dar aquele “que” a mais no arroz.

Mistura tudo isso no arroz quentinho pra que o queijo derreta um pouquinho e se espalhe por todo canto. Um fio de azeite de oliva de boa qualidade e um toque de sal e pimenta do reino moída na hora… Ai, ai, fica um arroz caprese que é um carinho no coração de tão bom!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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