Arroz com coxas de pato
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 1kg de coxas e sobrecoxas de pato
- 1 xícara (café) de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa fatiada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras picadas
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de preparo
- Refogue no azeite o alho, a cebola e o alho poró.
- Junte às coxas e sobrecoxas, o vinho branco, a linguiça calabresa, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20min.
- Adicione água aos poucos.
- Desosse e desfie o pato, depois de cozido.
- Reserve o pato e o caldo onde foi cozido.
- Refogue bem no azeite o arroz e o alho, em panela diferente.
- Junte o pato desfiado, a cenoura e o caldo reservado.
- Acerte o sal.
- Deixe cozinhar de 20min a 25min em fogo baixo até que a carne e a cenoura estejam bem macias.
- Transfira para uma travessa.
- Salpique a cebolinha.
- Sirva quente.