Arroz com presunto e queijo no forno
Vai receber alguns convidados em casa para um almoço especial e ainda não sabe o que fazer para servir? Então, aposte nesse arroz com presunto e queijo no forno que é um prato perfeito para essas ocasiões e mega saboroso!
Como fazer arroz com presunto e queijo no forno?
- 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido
- 4 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 g de presunto em cubos
- 500 g de queijo tipo mussarela
- 1 lata de milho em conserva
- 2 tomates
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- Orégano a gosto
- Cebola granulada a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Em uma vasilha, coloque o arroz, as gemas e misture bem.
- Adicione o creme de leite e misture novamente.
- Acrescente o presunto, a mussarela ralada, o milho escorrido, os tomates picados e sem sementes e misture novamente.
- Tempere com sal, páprica, orégano, a cebola e misture bem.
- Finalize com o cheiro-verde e transfira para um refratário de vidro.
- Cubra com o parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C de quinze a vinte minutos.
Coloque um pouco de batata palha por cima na hora de servir!
Posso usar arroz amanhecido?
Claro! Se você tem aquela sobra de arroz do dia anterior, essa receita é perfeita para você reaproveitar o prato e evitar desperdício. Mas atenção: se o seu arroz já estiver temperado, então não use os temperos sugeridos nessa receita, ok?
Não fica com gosto de ovo?
Não! Apesar de levar gema na composição, esse arroz não fica com sabor e nem cheiro forte de ovo, pois tudo é bem assado no forno. Por falar em assar, o ponto ideal é quando o queijo fica bem douradinho e gratinado. Então, fique de olho, hein!
E para deixar a sua refeição completa e mega gostosa, a dica é preparar essa salada com alface e frutas deliciosa e muito refrescante!