Arroz cremoso com linguiça
O arroz cremoso com linguiça é uma opção para lá de deliciosa para que você sirva no almoço em família. E, claro, você não vai se arrepender, porque, além de ser super cremoso e gostoso, é fácil e rápido de fazer.
O arroz garante uma série de benefícios para o corpo, como o fornecimento de ferro e potássio. Além disso, contém, em sua composição, uma gama de vitaminas que aumentam a imunidade, fazendo com que fique longe de gripes e resfriados, principalmente aqueles que costumam atacar nas estações mais frias do ano.
Por fim, mas não menos importante, por ter sua composição de 70% de carboidrato, acaba sendo uma ótima fonte de energia, além de ter fácil digestão, servindo como pós-treino.
Enfim, esta receita é para você, que está cansado de comer arroz na airfryer ou arroz com frango e brócolis, as mais tradicionais. Vamos lá?
Como fazer arroz cremoso com linguiça?
- 1 xícara de arroz
- 3 colheres de manteiga
- 500 gramas de linguiça picada
- 3 dentes de alho
- 50 gramas de cebola
- 50 gramas de cebolinha
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Em uma panela, doure a linguiça com a manteiga, cebola e alho, após isso, adicione o arroz sem lavar para dourar também.
- Adicione logo em seguida a água, sal e pimenta.
- Espere cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Adicione o creme de leite para dar ainda mais cremosidade em sua receita.
- Mexa novamente por cerca de 5 minutos.
- Sirva.
A folha de cheiro é uma ótima opção para decorar ou incluir na receita a gosto, mas é opcional, viu?