Arroz cremoso com maionese
Que tal um arroz cremoso com maionese para fugir da rotina? O arroz é um alimento presente na mesa da maioria dos brasileiros e apreciado por muitos. Ele é bem versátil, podendo ser preparado de várias formas. Portanto, há como fugir do tradicional branco.
Um ponto interessante nesse prato é que você pode fazer esse arroz com uma maionese feita em casa. O sabor é único, diferente do dia a dia e você ainda pode dar um toque todo seu. Esse prato é prático e saboroso, sendo perfeito para dar um toque a mais no arroz do dia a dia. Mas também combina com aquele almoço de domingo em família. Afinal, a receita agrada a muitos paladares.
Fácil de combinar, esse prato serve-se com uma deliciosa carne. Nossa sugestão é a maminha na cerveja. Para dar um sabor especial, acrescente uma salada tropical com abacate. Tudo isso e muito mais você encontra aqui no Receitinhas. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a nossa próxima dica gastronômica.
Como fazer arroz cremoso com maionese
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 tomates picados
- 1 xícara de arroz
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 xícaras de água
- 100 g de peito de peru picado
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- ½ xícara de maionese
- Em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Coloque o tomate e refogue por 3 minutos, ou até ele desmanchar.
- Adicione o arroz, o sal e a pimenta.
- Refogue por 1 minuto.
- Acrescente a água e abaixe fogo.
- Deixe cozinhar com a panela semita fechada por 15 minutos ou até a água evaporar toda.
- Retire do fogo, e coloque o arroz em uma tigela.
- Acrescente o peito de peru, o milho e a maionese.
- Misture bem, e está pronto para servir.
Finalize com temperinho verde.