Arroz cremoso com requeijão

Créditos: @ibis_concepcion Imagem meramente ilustrativa
Tempo 30m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que gosta de estar sempre inovando as refeições básicas do dia a dia, então vai se apaixonar por esse arroz cremoso com requeijão muito fácil de fazer, mas que fica mega espetacular! Ele pode ser servido com alguma carne especial ou com legumes refogados.

E para isso, você só precisa ter em mãos alguns ingredientes que são fáceis de encontrar em qualquer mercado. A dica aqui é usar um arroz de boa qualidade, pois assim ele cozinhe mais rápido e economiza no gás de cozinha. Se você for preparar para uma quantidade menor de pessoas, diminua a quantidade de ingredientes, mas lembre-se de fazer isso de modo proporcional, ok?

Ficou com vontade de provar? Então, confira o modo de preparo certinho e já teste aí na sua casa! Para acompanhar, que tal investir nessa carne moída com tomate e azeitona ou nessas iscas de carne na airfryer?

Como fazer arroz cremoso com requeijão

Créditos: @acasa430_
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alhos
  • 1 cenoura
  • 4 xícaras de chá de arroz
  • Sal a gosto
  • 8 xícaras de chá de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de requeijão
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho refogue bem.
  • Adicione a cebola ralada, o arroz, o sal e misture bem.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar até ficar macio, mas não deixe secar completamente.
  • Assim que a água reduzir bem e sobra apenas um pouco no fundo da panela, junte o creme de leite e o requeijão.
  • Misture bem e cozinhe por mais três minutos.
  • Finalize com o cheiro-verde e já pode servir!.
Dicas

Você pode complementar com uvas-passas!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile